腾讯大秦网大秦网 > 正文

消息称住建部已拟定第三批限购令城市名单

2011年02月15日09:20中国证券报韩晓东我要评论(0)
字号:T|T

  国家信息中心经济预测部15日在中国证券报独家发布的报告表示,住建部已经初步拟定了第三批执行“限购令”的城市名单,未来房地产调控政策将进一步细化。报告认为,为贯彻落实稳健货币政策,央行年内很可能继续加息和上调准备金率。

  报告认为,对于商品房市场调控,今年新的调控政策可能集中在三个方面。一是进一步细化已有的调控政策。住建部已经初步拟定了第三批执行“限购令”的城市名单,主要包括已出台“限购令”城市之外的大中型城市以及交易比较活跃的三线城市。二是通过房产税试点,在长期制度建设方面寻求突破,建立房地产调控长效机制。三是采取综合调控模式,在土地、信贷、税收等方面协调推进。

  报告预计,为实施稳健的货币政策,把好流动性总闸门,调整存款准备金率是央行的首选工具。未来存款准备金率最高可能上调至23%左右,央行也将运用差别存款准备金率对商业银行放贷进行动态调整。同时,“负利率”依然存在且呈扩大趋势,加息可以有效抑制资产价格泡沫,缓解资本流入压力,未来央行继续加息势在必行。(记者 韩晓东)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界