腾讯大秦网大秦网 > 正文

今年租房有点贵 专家预测楼市租金或涨两三成

2011年02月15日09:44中新网赵燕华我要评论(0)
字号:T|T

限购令下达前

  买房收租明智?

  目前,明确提出将实行限购的城市已达36个。按照新一轮调控政策要求,实行限购政策的城市预计还要翻一番,达72个。各地限购细则即将落地,广州不日也将公布拥有第二套能否“卖一买一”等具体细化的条文。

  有市民打算赶在限购前入市投资一套单位来收租,此举是否明智?

  “如果实力强,是一种比较好的选择。因为限购后,买不到了。”龙斌认为,只要中国经济不出大问题,楼市很难言顶。从长远看,固定资产价格还是往上走的趋势。

  广东省房协理事赵卓文认为,按照现在的政策,卖掉了,就没资格买回来了。未来几年,确实没有比房子更好的投资保值品。

  刚需购房一族

  如何租房划算?

  对于打算暂时租房的人群来说,在新政频出的节骨眼上,如何租房才比较划算呢?行业专家支招,有潜在购房需求的租客应主要考虑三个因素:

  首先,政策观望期不排除会有部分业主主动让价,淘得较高性价比房源机会更多。因此,购房者暂时租房,等待购房良机不失为理性的策略。在租房的同时,购房者仍应保持对住宅交易市场的实时关注。已根据自己的资金实力确定意向板块和房源的买家,最好能就近租房,及时掌握区域内房价变化。

  其次,潜在购房者租房时应多看、多比较,将租金水平放在第一位,且多考虑交通出行、生活配套等条件,以降低出行、生活成本,节省时间与精力。在出租房源的选择方面,楼层、朝向较佳,配套较全即可,力争在生活开销及租金开销之后,仍有较多余额为买房积蓄“能量”。

  第三,尽量选择长租。选择长租方式能增加租金议价的机会。长租形式也能避免在日后租赁过程中房东临时涨价情况。同时,租客要多加留意急租房源信息,因此类房源急于出手,租金极有可能低于市场均价水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界