腾讯大秦网大秦网 > 正文

房产新政出台 2011西安楼市向左还是向右?

2011年02月15日10:31新浪房产我要评论(0)
字号:T|T

  2月9日,央行正式开始加息,西安本地限购令也呼之欲出,一时间西安楼市阴云密布、业内人士众说纷纭、普通百姓不断猜测。向左还是向右?2011年西安楼市到底怎么把握?

  2010年初,西安商品房均价为每平米5500元;临近年末,价格达到了每平米6500元,整整上涨了一千元左右。2011年1月底,西安商品房价格突然出现了一次暴涨,1月内就上涨了四百多元,商品房均价已经开始逼近七千大关。有专家声称,这是由于返乡人群异地置业引起的大幅上涨,并表示一线城市房价的大力调控会使西安这个二线市场房价上涨过快。与此同时,西安房屋租赁市场价格也有了一定幅度的提高,几乎平均上涨了一百元到三百元。种种迹象表明,西安楼市在2011年还会继续坚挺。

  调控的大锤落了下来。2月9日,央行正式开始加息。中央也要求省会级城市必须出台限购令。此举一出,西安楼市顿时冷清了许多。据美城机构品牌部提供的数据来看,2010年西安市刚需比例仅为36%,多次置业达到了64%。也就是说,限购令出台后,若今年买房比例和去年类似,那么就有大概将近七成的买房置业者受到影响,

  房价的走势也势必会引起波动。于是,大家的注意力全部放在了西安政府的限购令上。有人表示,西安限购令将在二月底出台;也有人表示,最迟一周之内就将出台。不管怎么样,大家希望限购令能够尽快出台,买房者以此来判断自己的出手时间、开发商以此来调整自己的开年战略。

  美城机构一位相关负责人表示,今年的房价总体来说是不会掉的,但随着限购令的出台,今年的涨幅肯定是会受到一定的影响。高新区一楼盘刘女士表示,数据并不能正确的反映事实,去年因为受房价涨幅过快影响,所以投资性置业比重相对较大也在情理之中,相当一部分的刚需人群则选择了等待。纵观今年楼市,若限购令针对投资性置业出狠招的话,那么势必将引起房价的一次波动,但这次波动将会由大量刚需人群进行化解。所以,今年的房价走势依旧上扬。

  虽然业内人士对今年的楼市比较看好,但在市民调查中,相当一部分的人群还是对国家政策表示了极大的信心。北郊的王师傅攥着首付已经等了一年多,他表示还将继续观望,等待着限购令的出台。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界