腾讯大秦网大秦网 > 2011年央视春晚 > 正文

教育部原发言人怒骂春晚:对孩子负面影响太大

2011年02月15日09:24长江日报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王旭明(资料图)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

央视春晚最喜欢节目揭晓 赵本山蝉联"小品王"

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

语文出版社社长、教育部原新闻发言人王旭明12日在个人博客上撰文再次炮轰春晚:课堂上说真理一千遍,敌不过一个央视滥春晚。

王旭明称,他之所以再次给春晚“挑刺”,源于“春晚对正在成长中的孩子们的负面影响实在太大了”,目前还没有其他节目能够像春晚这样受众达到10亿。他期望央视春晚千万别成为扶不起来的“阿斗”。

王旭明认为,今年的春晚虽然植入广告没了,公然叫板现行教育政策的小品也没了,但是远离现实生活的矫情、浮躁、空泛的节目、追求眼球刺激的虐鱼,以及赵本山团队继续高调的不着调等,“软伤多多”。

王旭明称,近几年的春晚越来越脱离平民,而成为“老贵族”(那些所谓的艺术家们)和新贵族(以赵本山为代表的所谓平民们)一次次粉墨登台的排练场,里面隐藏着巨大的利益诱惑。

“这样的虚伪无聊加贵族似的晚会,给教师和学生们烙下的印迹就是课堂上说真理一千遍,敌不过年三十一个滥春晚!”王旭明认为,现在的春晚一缺感动,二缺灵魂,三缺创新。“4个多小时的直播,如同上了一堂挥之不去的肤浅无聊课”。

他认为央视春晚的指导思想如果不变,那就不要指望哪个人能够拯救春晚。“春晚主创人员如果总是搞文艺的这帮人,既缺少思想、缺少动力、缺少创意,又缺少虚心听取意见的品格,肯定搞不好春晚。”

相关专题:

2011年央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界