腾讯大秦网大秦网 > 正文

结婚预算到底该怎么分配

2011年02月15日17:14《大众皆喜》我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
婚礼各项支出所占比例
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

结婚的花费十分琐碎,我们不妨将所有的细节归纳为3类,逐一了解其他前辈的大致分配细节,做出适合自己的判断。

PartA.婚礼相关部分 平均占总资金的55%

婚礼会场 占PARTA 资金的68%

会场总价

根据调查,新人平均花费在婚宴会场的总价格为45712元,占婚礼相关部分资金的75%,占整个结婚花费的40%。可以说是整个婚事花费最大的一部分,建议新人在定好婚礼预算后,预留50%左右的份额用于婚宴会场的花费。

婚宴单价

确认好婚礼会场的大致可花费的资金,再除以您预计将邀请的来宾人数,计算出每位客人的大致费用,乘以10就是您可以预定的会场婚宴单价了,不要嫌麻烦,这可是您控制成本的好办法。

特殊项目花费

有的会场草坪、仪式堂并不是免费提供给新人的,所以还需要留下这一部分的预算。而根据会场不同,租借费用也大相径庭,比较平均的价格是4000元上下。

婚庆公司 占PARTA资金的17%

节目+策划

现在自己亲自策划婚礼或者交由会场策划布置的新人开始呈上升趋势,而邀请婚庆公司全权代理的费用通常涵盖了策划费、布置费、制作费、相关婚庆人员费用而显得含糊不清。一些高级策划公司的价格可能过万,但也有一些单纯只帮助新人布置会场的公司,策划费接近于零。

会场布置

会场布置的花费主要集中在花材上,根据季节和选用花材的不一,价格也会有比较大的起伏,布置一场婚礼(以20桌计算)的布置费用大约在4000元,想节省开支的新人可以自己购买花材请专业花店代为制作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界