腾讯大秦网大秦网 > 2011年央视春晚 > 正文

教育部原发言人王旭明炮轰:春晚“毁人不倦”

2011年02月16日08:15扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王旭明(1 /8张)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

继2月5日撰文揭披央视春晚“软肋”之后,语文出版社社长、教育部原新闻发言人王旭明12日再次发博文炮轰春晚:虚伪无聊加贵族似的晚会给教师和学生们烙下的印迹就是,课堂上说真理一千遍,敌不过年三十一个滥春晚!

王旭明表示,到了我这样的年龄,心态早已平和,没必要,也不应该跟春晚这样的娱乐晚会过不去。但从教育工作者应有的良知、素质和基本要求来说,从春晚多 年来对青年人的实际教化作用来说,才以绵薄之力一而再、再而三的批评。王旭明回顾了1956年春节大联欢,华罗庚、钱学森、老舍、巴金、梅兰芳、赵丹、荣 毅仁等欢聚一堂;马季先生策划、主持并参与演出的央视第一台春晚,如今真实的平民生活已经在春晚绝迹了。春晚节目的“娱乐”+“愚乐”元素越来越多,充斥 全场;崇高、朴素而深刻的元素,却显得格外稀缺。而今年央视“新春下基层”、东方卫视达人秀等节目,都比看春晚过瘾得多。

他认为,近几 年,春晚日趋低迷的最根本原因就是越来越脱离现实生活,越来越脱离广大人民群众,越来越脱离平民,而成为“老贵族”(那些所谓的艺术家们)和新贵族(以赵 本山为代表的所谓平民们)一次次粉墨登台的排练场。这里隐藏着巨大的利益诱惑,许多演员都为“年年过节回不了家”倒苦水,年年又打破脑袋往里钻,从他们言 行不一的矛盾中,明眼人一看便知其中奥妙。春晚有奢华的舞台、明星大腕、一流的音响和灯光,但是缺感动,缺灵魂,缺创新。

教育部原发言人怒骂春晚:对孩子负面影响太大

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

教育部原发言人炮轰春晚
0
0

相关专题:

2011年央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界