腾讯大秦网大秦网 > 正文

《大闹天宫》玉帝戏份杀青 周润发造型曝光

字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

周润发坐镇<大闹天宫> 后台遭遇众"大牌粉丝"

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

【腾讯大秦网讯】由郑保瑞执导,甄子丹、夏梓桐、周润发、郭富城、陈乔恩、何润东(微博)、梁咏琪(微博)、陈慧琳、张兆辉、海一天、刘桦、汪圆圆、郑家星等国际巨星联袂主演的3D魔幻电影《大闹天宫》正在紧张拍摄中,据悉玉帝周润发的戏份已经杀青,日前片方公布了周润发饰演的玉皇大帝造型,此版造型中周润发一改过去影视作品中玉帝形象,取而代之手持龙头神杖的银色华服更添执掌三界的霸气,周润发版的玉帝也被称为最具“国际范儿”的三界之主。

手持龙头神杖“银装素裹” 发哥版玉帝最“国际范儿”

在以往的影视剧中,玉皇大帝往往端坐于凌霄宝殿之上,在一身金色盛装的包裹下如古代帝王般君临天下,自有一般不怒自威的气势。而在发哥版造型中却大胆将金色改为银色,并为玉帝增设了一把龙头神杖,对此担任美术指导的傅鸫透露:“这次在电影《大闹天宫》中总体的设计是偏于中西结合的感觉,所以有些造型和场景会比我们往常的印象中有所创新。而周润发这版玉帝的造型就是根据我们的创新和角色性格所设计的。比如说玉帝服装的银色在西方是祭祀的象征,也是相当高贵的颜色。而且银色不像金色那么张扬,也能体现出周润发版玉帝相对平和的性格,他对孙悟空和牛魔王也那种宽容忍耐的态度,和他与铁扇公主的兄妹之情。”总体来说,新版玉帝将比以往的形象更加丰满,而他与甄子丹和郭富城的三王对决也将更具看点。

玉皇大帝文武兼备 “天庭CEO”顺利杀青

在《大闹天宫》中周润发将率领众神一起上阵,而不像以往那般退居幕后指挥,而手持的龙头神杖则将成为玉帝的终极武器。据傅鸫表示:“之所以选择这个龙头神杖,最主要的是它比刀剑之类的武器更有威仪,更具厚重感,所以也更能体现出出玉皇大帝三界至尊的身份。另一方面来说,它是一个很中西结合的武器,杖上的龙也是中国所特有的九五之尊的象征,所以是最符合我们中西结合的理念。”据悉,周润发在《大闹天宫》的戏份已于日前顺利杀青。据剧组工作人员反映:“发哥在片场十分和蔼,有时还会跟大家搞怪,而且和丹哥的配合也是十分默契。后来杀青的时候他还会和每组工作人员合影,并且还答应抽时间与当时赶工没法合影的同事补照,一点巨星的架子都没有。”

两大巨星首次飙戏 子丹发哥惺惺相惜

在电影《大闹天宫》中身兼男主角和动作导演的甄子丹,在文戏和武戏上均与发哥有大量的对手戏。作为男主角,在《大闹天宫》里甄子丹是第一次与周润发对手文戏,在飙文戏的过程中,发哥多次称赞甄子丹版的孙悟空不仅打的漂亮,文戏演绎的也非常传神;而作为动作导演的甄子丹在指导发哥动作戏过程中,也称赞发哥身手依然敏捷,一些高难度动作戏应付自如。

据悉,电影《大闹天宫》将锁定2012年暑期档公映。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界