腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安公安"双感动"评选 微博互动讲述感动民警

2011年02月16日11:50腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

西安公安"双感动"评选 微博互动讲述感动民警

【腾讯大秦网讯】西安市第二届“感动古城的十大民警”和“感动古城的十个警察故事”评选活动颁奖晚会将于2月22日举办。哪些故事感动了你,哪些民警让你记忆犹新。 【收听西安公安腾讯微博】

据了解,“双感动”评选活动自2008年举办第一届以来,先后发现和推出了全国特级优秀人民警察——刑侦局民警郝斌,“3.5”处置突发事件英雄集体等一大批先进个人和先进集体,社会影响面大,民警参与率高,群众关注程度广,是全市公安民警政治生活中的一件大事。

1、《6.30重大涉密案侦破纪实》

2010年6月30日,发生在西安的一起重大涉密案件引起了中央和省市领导的重视。在公安部、省公安厅和相关单位领导配合下,西安市公安局紧急吹响“集结号”,迅速成立专案组,组织强大警力全力开展案件侦破工作。4枚指纹、3根毛发,民警过细勘查案发现场,准确确定侦破方向。广大民警以国家利益为重,全身心投入到案件侦破中,经过6个昼夜的连续奋战,将涉案嫌疑人全数抓获,确保了国家机密没有泄露,维护了国家安全。

2、《抽丝拨茧觅毒踪》

近几年来,西安市公安局缉毒支队涌现出一批缉毒英雄,其中一大队探长郭彦斌就是一位。他参与破获特大案件80余起,缴获海洛因8560.80克,冰毒15657.30克,k粉1442.10克,麻古1342克,共抓获犯罪嫌疑人90余人。尤其是2009年破获的全省第一起境内外加工制造毒品案件,历时半年之久,狡猾的犯罪嫌疑人多次改变地点和接头方式,但郭彦斌和他的战友们与嫌疑人斗智斗勇,跟踪守候、化装侦查,发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,共抓获犯罪嫌疑人7人,缴获冰毒13000余克。

查看更多感动古城的民警故事

你有什么话想要对这些感动民警说吗?我们将通过微博第一时间传递给他们。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界