腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

市民世园会知晓率92% 超8成人期待交通改善

2011年02月17日04:13三秦都市报赵明我要评论(0)
字号:T|T

西安市统计局利用计算机辅助电话访问系统,对“城六区”和“郊三区”,年龄在18到65周岁的1038户城乡居民进行了“世园会”知晓率和参与度电话随机调查。调查结果显示:受访市民对西安“世园会”的知晓率在92%上。

从2月12日开始,西安市统计局利用计算机辅助电话访问系统,对“城六区”和“郊三区”,年龄在18到65周岁的1038户城乡居民进行了“世园会”知晓率和参与度电话随机调查。调查结果显示:受访市民对西安“世园会”的知晓率在92%上。

绿色低碳理念得到市民认同

调查结果显示:在受访的1038户城乡居民中,知道2011年西安举办“世园会”的人数为955人,占全部受访市民的92.0%(知晓率)。

西安“世园会”所倡导的绿色低碳理念正在被市民逐步的了解、认同并践行。调查中,当问及是否了解西安“世园会”绿色环保的理念时,表示了解的受访市民占64.2%。

世园会将提高西安知名度

“世园会”在西安的举办,不仅是西安城市实力的集中体现,同时也会给西安未来发展带来积极的影响,调查中,有93.0%的市民认为举办“世园会”能够提高西安的知名度和影响力,89.5%的受访市民认为举办“世园会”能够拉动西安休闲和旅游等相关产业发展,87.9%的受访市民认为举办“世园会”能够促进西安建设国际化大都市,87.4%的受访市民认为举办“世园会”能够彰显西安新兴、现代、时尚和绿色的新形象,86.0%的受访市民认为举办“世园会”能够提升西安的城市价值。

市民期待城市交通改善

调查结果还显示,8成以上市民期待城市交通和市民素质改善和提升。

调查中,市民也纷纷表示:为了迎接“世园会”的顺利举办,希望有关部门能够从绿化环境、空气质量、城市交通、公共设施、社会治安、住宿餐饮、旅游景点和市民素质等方面进一步改善和提升,其中对城市交通和市民素质,市民表现出更高的期待,认为在这两方面还需要改善和提升的受访市民分别占到85.0%和82.6%;此外,认为空气质量和绿化环境也需要加大改善的分别占到72.0%和71.2%。

世园会今迎来倒计时70天

2月17日,2011西安世界园艺博览会开幕将迎来倒计时70天,倒计时数字飞奔向终点,更奔向东道主期盼的起点。随着世园会主体工程进入收尾阶段,西安将从“迎世园”转入“办世园”。70天后,千年前的西安浐灞盛景画卷,将在花季呈现在世人面前。

本组稿件由本报记者 赵明采写

聚焦西安世园会

(三秦都市报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界