腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安1月房价环比上涨1.1% 楼市降温涨幅放缓

2011年02月19日09:24西安晚报赵辉我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 赵辉) 昨天,国家统计局网站公布了今年1月份70个大中城市房价数据。西安上月房价涨幅达到了1.1个百分点。

  据国家统计局1月份70个大中城市房价数据显示,上月西安新建住宅价格指数环比上涨1.1个百分点,在全国70个大中城市中排名第40位;新建商品住宅价格指数环比也上涨了1.1个百分点,在全国70个大中城市中排名第25位;二手住宅价格指数环比上涨0.3个百分点,在全国70个大中城市中排名第52位。

  据有关专家分析,从1月份房价数据可以看出,受“新国八条”、加息等多方调控政策的影响,西安楼市“降温”,房价上行放缓,政策效应显现。预计随着西安落实“新国八条”政策的出台,将使市场逐渐回归理性。

  调查

  春节西安楼市日均成交150余套

  本报讯 (记者 赵辉) 昨日,记者从西安房地产信息网数据研究中心获悉统计数据显示:2011年2月2日~17日期间,西安市普通住宅共成交2465套, 日均成交150余套。

  春节之后,人们渐渐回归正常工作,各大销售中心也已经正常营业。受“新国八条”、加息等多方调控政策的影响,楼市“降温”,房企也步入了新一轮的观望期。

  春节期间,大部分房企依然维持现状,并未推出新房源。随着政策累积效应的显现,资金压力将是房企共同面对的难题,而后期,楼市供应或将出现一定程度的增加。

  数据显示:从大年三十到正月十五期间,西安住宅市场共成交2465套,较去年同期增加了264套;成交面积为281735.83平方米,同比上涨31.06%。

  专家分析,这主要是受2010年全国楼市整体回暖的影响。而从数据中可以看出,本周楼市进入了正常销售阶段,日均销量达到了300套,虽与春节前夕相比依然较少,但是较春节期间有了明显的攀升。

  2月中旬是国务院要求国内热点城市出台楼市调控政策的时期。据市房管局透露,西安“新国八条”实施细则目前正处在报批阶段,预计近日发布。专家表示,受西安即将出台的新政影响,购房者与开发商将进入深层对峙阶段。预计在西安细则出台之前,观望依然是楼市的主要特征,楼市销量依然将在低位运行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界