腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西今年投600亿元实施十大民生工程

2011年02月20日15:41中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网西安2月11日电(王玮)地处内陆的陕西今年计划投入600亿元,在十大领域内实施富民强省民生工程。陕西省长赵正永强调要让三秦民众生活得更加幸福、更有尊严。

据悉,“十二五”期间,该省将进一步扩大范围、提高标准,实施促进就业、收入倍增、全民社保、教育提升、卫生健康、文化惠民、保障住房、消除贫困、改善环境、服务生产十大领域的100类基本建设项目和政策性补助项目。今年计划投资600亿元。

据了解,陕西于2008年实施民生八大工程以来,三年累计投入1150多亿元,建设项目8万多个。城乡居民最低社会保障应保尽保,新农合参保率达95%;群众住房状况有了较大改善,26万户农户搬进新居,40万低收入群众的住房困难得到解决;城乡居民收入分别是“十五”末的1.9倍和2倍。

在10日召开的省政府专题会议上,陕西省省长赵正永强调,要进一步加大投入,今年新增财力的80%要用于民生。要以群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,坚定不移地实施好富民强省十大领域民生工程,让陕西人民生活得更加幸福、更有尊严。

同时他指出,实施民生工程是惠及全省群众的重大工作,必须接受社会监督,调动广大群众的积极性,形成全社会共同推进民生工程的强大合力。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界