腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

市府54个部门昨起搬迁 3月1日正式在北址办公

2011年02月22日07:21西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

北迁

从昨天开始,西安市发改委、旅游局、统计局等部门陆续迁往北郊新行政中心。到2月28日,市政府54个委办局将全部迁入新址,3月1日起正式对外办公。另悉,在市政府北迁之前约1个月,西安市政府政务服务中心已迁到新址。

本报讯 (记者 孙佳) 记者昨日从有关部门了解到,市政府各部门已陆续迁入市政府新址。各部门的搬迁到2月28日将全部完毕,54个委办局届时全部迁入新址。3月1日起正式对外办公。

十部门首日搬迁

记者昨日在市政府新址看到,多辆大卡车陆续驶入,搬家公司员工有序地将座椅、电脑等办公用品从车上搬下。在市政府2号楼门口,市统计局的几位工作人员正在协助搬家公司将办公用品搬下车。“我们提前把东西准备好了,搬得比较快。我们处的东西今天就搬完了,明天起就开始在新址办公。”一位工作人员说。

据了解,昨天开始搬迁的共有10个部门,包括发改委、旅游局、统计局、环保局等。搬迁并未影响到各部门的正常工作,如市环保局,由于此前已经做好准备,搬迁很快就完成了,随后市环保局局长罗亚民还带队检查了工地扬尘。各部门原工作安排仍有条不紊地进行着。

本月底各部门搬迁完毕

记者在市政府新址大门前看到,大门上贴了一张“市政府办公区搬迁单位办公房分配方案”,将各部门的办公楼号、楼层、如何分配一一写明。政府院内各大楼前立有告示牌,列出在本幢楼内办公的部门,楼内一层将各个部门办公楼层都一一标示出来。

记者从西安市行政中心筹建办公室了解到,54个委办局分为3批,从昨日起陆续迁入,每批2~3日。到2月28日,各部门要全部搬迁完毕。3月1日起,各部门正式对外办公。

原办公电话两月内仍可拨打

市政府各部门北迁后,要办业务时如何与其联系?记者了解到,各部门北迁后,将设置两个月的办公电话保留期。也就是说,两个月内,以前办理业务的电话仍可拨打,电脑语音会提示拨打新的号码。在此期间,各部门也将把新的办公电话在网上公布。

据介绍,现在市政府新址内的电话、网络均已开通,各部门的办公用具搬完后,即刻就能在新址办公。

北郊行政中心新址处处体现人性化,政府东侧停车场提供600多个车位,方便市民办事;办公大楼设有残疾人专用通道和卫生间。

点击下页查看如何乘公交车前往新行政中心

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界