腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

市府54个部门昨起搬迁 3月1日正式在北址办公

2011年02月22日07:21西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

新政务服务中心运行近1月

本报讯 (记者 孙佳) 在西安市政府各部门北迁之前约1个月,西安市政府政务服务中心已提前迁到新址,距市政府新址仅有一百余米。

记者昨日了解到,新中心运行近1个月来,共受理事项2100余项,办结1900多项。

30个部门可办理301个事项

新政务服务中心共30个部门入驻,106个办事窗口可办理301个事项。与原先在环城南路的政务中心相比,办事的范围大大增加。以前在政务服务中心不能办理内资企业注册登记,现在可一站式办理;新中心还新增了老年人优待证的办理服务,65周岁以上老年人可当场免费办理。

据了解,新政务服务中心预计年接待群众可达100万人次,年办理事项30余万件。新中心搬迁近1个月来,共受理事项2100余项,办结1900多项,每天接待群众近400名。

办事进度网上可查

事情受理了,办得怎么样?政务服务中心工作人员赵向东介绍说,市民来办理事项时,会分到一个事项号。在市政务服务中心的网站(www.xazw.gov.cn)上,可输入事项号,查询办事进度,事项各环节的时限、责任人均可通过网络查询。目前,中心的网站正在进行升级,升级完成后即可登录网站查询。

此外,新政务服务中心还引进了新的服务操作系统,办事人在中心的导办台提交自己办事信息的同时,会被要求填写手机号码。在窗口将事情办理完毕后,政务服务中心的系统将在第一时间发送手机短信通知办事者。

公交将设“政务中心”站

新政务服务中心周边有400多个停车位,前去办事的市民可以很方便地停车。但公交线路还不是很方便,政务服务中心门口并无公交车设站,需要乘坐公交车到张家堡或城市运动公园,下车后走一站路才能到达。

市政务服务中心一位工作人员透露,目前市政务服务中心正与公交公司协调,以后凡经过新政务服务中心的公交线路,均在其门口设“政务中心”站;另外,新中心的两个入口将都设置地铁口,方便地铁通车后市民前来办事。

如何乘公交车前往新行政中心

本报讯(记者 王彬) 市民在市区的不同方位如何乘坐公交车前往西安新行政中心?据了解,市交通运管部门已对部分公交线路进行调整并开通4条通勤班车。

市中心

117路调整后,由五路口始发,经原线路至凤城五路后,经文景路、凤城九路、明光路至出口加工区。

南郊

市民可以乘坐K618路。K618路调整后,由红旗西路始发,经红旗西路、渭滨街、凤城八路、未央路、北大街、西大街、朱雀路、友谊路、含光路至肿瘤医院。

619路调整后,由芙蓉园南门始发,经原线路至张家堡后, 经凤城八路至市政府办公新址。

西郊

234路由汉城路始发,403路由三桥始发。两条线路终点站已由现在的张家堡,调整为经凤城八路东段至市委办公新址。50路由城西客运站始发,线路终点站将由现在的张家堡,调整为经凤城八路东段至市委办公新址。

东郊

228路延伸后,由东新城市花园始发,经原线路至张家堡后,经凤城八路至市政府办公新址。230路延伸后,由鹿塬街始发,经原线路至张家堡后, 经凤城八路至市政府办公新址。

点击下页查看 部分单位办公新址

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界