腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园会178天演出5000场 主题演出成为重头戏

2011年02月22日09:28西安晚报李博海我要评论(0)
字号:T|T

游世园,看演出。西安世园会178天会期里共有5000余场演出精彩呈现。白天、夜间,陆地、水上,不同的时间、不同的地点,每天都有特色演出等你来。

日、夜演出各有特色

21日,记者从世园会筹备办了解到,西安世园会整个活动分为仪式、巡游、舞台演出等多种形式。主题演出将是世园会会期活动的重头戏之一。

西安世园会主题演出位于沁园春舞台,分为白天演出和夜间演出。

白天主题演出以“花”为核心载体,表演充分利用自然水声为素材,以自然植物和鲜花为道具,以自然界生长的姿态为舞蹈素材,让鲜花在水中诗意地盛开。利用5个机械水上舞台,立体空间的多重水幕,通过喷雾、喷水、喷香、喷火的技术手段,在近百米的水域中,创造出恢宏而灵动的视听效果。

晚上为大型水上多媒体演出。该演出将着力于打造全国乃至亚洲第一台大型三栖户外互动式水上演出系统,这也将是国内第一个大型多媒体互动水上演出平台。它所包含的多媒体项目是目前国内最为全面的,该舞台可以和观众进行互动,把表演情景直接放在水中,使自然景观完美地组合到节目演绎之中。

多彩巡游扮靓世园

西安世园会的巡游活动分为花车巡游与花船巡游,并各分白天和夜晚两个版本,陆路巡游路线和水路巡游两个路线,吸收世界各大狂欢活动之精华,表现出精致化、人性化、时尚化、冲击力强、令人印象深刻的文化理念和艺术特征。

花车巡游由六辆花车组成,分为五个乐章:序曲“西安欢迎您”、第一乐章“百花争艳”、第二乐章“感恩丰收”、第三乐章“和谐欢聚”、尾声“相约未来”。

花船巡游以西安和谐、自然、美好、科技、发展为主题的景观静态展示、人文特色表演以及声光电等多媒体动态展示相结合的形式,用现代化的展示手法来演绎,表达“人、自然、科技的和谐世界”。

园区日常活动精彩纷呈

世园会的日常活动也精彩纷呈。迎送宾仪式每日开园后演员装扮成吉祥物、花灵、树人以及其他有中国元素的神话动植物精灵形象,在主入口广场、拱桥、长安花谷等处迎接游客,自由采用多种形式与游客互动。

街头活动以少数民族手工艺品展销、相声、杂技、魔术、街头舞蹈等主题活动为主,旨在将游玩项目与道路指引及疏散、景观保护功能结合于一体。

节庆日活动在世园会会期内举行国际及中国传统节日庆典活动,主要以游客互动体验为主,将在每个节日前一个星期,确定参与游客数量及活动规模。

您对世园会主题表演感兴趣么?

0
0

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界