腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园会锦绣湖完成蓄水 尽现“山水之城”魅力

2011年03月11日15:56西安晚报王帅 谈秋月我要评论(0)
字号:T|T

今天(2月22日)距离2011西安世界园艺博览会召开还有65天,记者也从世园会筹办方了解到,本届世园会大做水文章,整个世园会共有水域面积188公顷,为历届世园会水域之最。而今天,园区里1200亩的锦绣湖也已经完成蓄水,整个园子里尽现“山水之城”的魅力。

在世园会的最高建筑长安塔的上面,前些天记者来的时候看见这里的湖面还结着冰,今天再来的时候发现冰已经消融了,今天的天气比较寒冷,外面也起着雾,等到天气温暖温度上来了,阳光再搭配着旁边的树木和特色建筑,这里一定是一幅春意盎然波光粼粼的景象。

西安世园会水域面积多达188公顷,为历届世园会水域之最,波光粼粼的湖面,映衬着园区里的高塔、树木以及各色建筑,世园会的整体美感已经呈现出来。

在锦绣湖的湖边,据了解,这个锦绣湖有1200亩,让整个世园会变得生机有灵气了起来,这里的水都是从灞河而来最终流向灞河,引起一句哲学名言:下一秒你所看到的水已经不是上一秒你所看到的水。所以呢,锦绣湖也是形成了一个水循环。

水从灞河引来之后,经过沉淀池过滤掉泥沙等物后,会自南向北流经整个园区,再流往广运潭下游最终返回灞河。园区负责人介绍,整个锦绣湖是在天然湖的基础上改造而成,也是目前西安市最大的人工湖。

园区水域项目组组长杨延庆:目前这个湖区正在蓄水,工程已经完成正在收尾。在泊岸码头,就是3个码头,将来这里将会设置一些游船之类的,湖上面也会设有花船巡游。

等到开园后,游客会发现,整个锦绣湖水域既是景观也是舞台,各种多彩的表演都将在水上舞台演出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界