腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西咸阳水泥厂坍塌5名被困人员尸体被发现

2011年02月23日13:51西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(《都市快报》) 冀东水泥泾阳公司矿山“2·09”事故抢险搜救工作持续进行到第十三天,经过抢险人员全力搜救,并于今天(2月22日)下午14:30和15:00在破碎硐室3号作业区发现两名被困人员,经现场确认已遇难。至此,“2·09”事故5名被困人员全部找到,均已遇难,现场抢险搜救任务结束。

与此同时,指挥部紧急部署,由泾阳县政府牵头,冀东公司配合,全力做好遇难者善后处理工作。同时由咸阳市安监局牵头,全面开展事故调查。

新闻回顾:

咸阳一水泥厂矿山石料塌方 五名矿工被埋深井内

2月9日下午六点多,咸阳市泾阳县冀东海德堡泾阳水泥有限公司矿山分厂石料运输竖井发生一起石料塌方事故,五名矿工被埋在深井内。

泾阳水泥厂塌方 西安救援专家讲解救援措施

救援专家介绍说,救援黄金时间72小时,36小时后不具备自救可能,如果超过72小时都不可能生存,再没有水、食品、很难生存下去。另外,如果发生山体内部坍塌整个救生通道就更难以打开,如果已经粉碎的石料堵塞了通道口,外加山体坍塌造成的石料,因此在救援上光清理这些石料用的时间就远远超过被困人员的生存时间,里面的石料堆积非常多,可以说是在与时间抢生命。

咸阳水泥厂塌方追踪:3名被困者遗体被找到

2月18日,冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司矿山分厂“29”石料塌落事故抢险搜救工作取得重要进展,截至昨晚10时许,已找到3名被困人员遗体。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsa]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界