腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安将出台限购令 购房者多观望成交量下降

2011年02月24日07:38阳光报我要评论(0)
字号:T|T

陕西住房"限购令"上半年将出台 细则正制定

■记者贺磊

去年12月份,西安市政府为加强房地产市场调控,促进西安市房地产市场平稳健康发展,出台了房市“限贷令”限制房贷。近日,“限购令”在西安炒得沸沸扬扬,记者从西安市房管局了解到,虽然“限购令”出台时间未定,但是楼市的成交量已经下降。

西安“限购令”出台未定

根据“新国八条”以及国务院办公厅有关通知内容,直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。截至目前,全国已有北京、上海、南京、青岛等十余个城市出台了落实“新国八条”的调控细则。

22日下午,西安市住房保障和房屋管理局的相关负责人在回答本报记者的咨询时表示,西安市目前暂时还没有接到与此政策相关的文件和通知。“至于西安市是否会出台限购政策、什么时间出台等问题都将取决于上级政府部门的最后决策。”该负责人说。

买还是不买市民多观望

家住白鹭湾小区的张成武到南郊一家售楼部咨询。他说:“我们想换个大房子,小房换大房。现在都搞拆迁,拆完了再盖,不买都得买。听说西安不久也会出台‘限购令’,到时候西安房价一定会降吗?现在该出手买房吗?我真的犹豫不决。我是属于改善性住房需求人群。不买吧,怕将来房价涨了想买也买不起。买吧,又听说最近成交量很低,大家都在等,担心降价后自己后悔。”该楼盘售楼部的置业顾问赵女士告诉记者说:“目前,西安市各售楼公司仍然没有接到‘限购令’通知。”

2月23日,在西安城西记者看到一栋刚刚封顶的高层,为庆祝封顶高楼外部彩旗飘扬。下午3点多记者走进该楼盘售楼部发现,因无人问津3名工作人员趴在桌子上睡觉。据工作人员讲,最近来咨询的人的确比较少,来的客户也只是打听一下价钱,多以观望为主。

在西安城区的一家售楼部,置业顾问王女士跟记者坦言,即便西安去年出台“限贷令”后,西安市的多家楼盘已经有了应对政策的法子,拿外地人在西安贷款购买第一套房来说,本来需要完税证明或者社保证明,而事实上,只要客户出上一点钱,就不是个问题了。“关于‘限购令’,西安这边只是有这个说法,目前还没有真正的实施,只是二套房卡得更严格了一点,这个东西很多人还是可以想到办法的,外边不是有很多假的嘛。”王女士说。

西安普通住宅成交量下跌

在西安“限购令”的预期下,西安近期楼市似乎出现了一些小的变化,记者从西安房地产信息网数据研究中心获悉,统计数据显示:2011年第7周,西安普通住宅市场供应套数为27486套,较春节前最后一周减少了156套,下滑幅度为0.56%。在西安城东从事多年房屋中介的赵先生说,限购不限购主要与今年房地产的涨势有关,如果房价上涨速度过快,西安可能也要开始限购;如果房价走势平稳的话就不需要。

■编辑找料

深沪相继发布限购令

去年10月1日,深圳出台调控补充细则:暂停在本市拥有2套以上(含2套)住房的本市户籍居民家庭、拥有1套以上(含1套)住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民在本市购房。

10月7日,上海出台《关于进一步加强本市房地产市场调控、加快推进住房保障工作的若干意见》:(1)暂定本市及外省市居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)只能在本市新购一套商品住房(含二手存量住房)。(2)积极做好房产税改革试点的各项准备工作、认真做好土地增值税的征收管理工作。 中国证券网

政策出台

国务院:地方城市2月中旬前出台住房限购细则

消息称住建部已拟定第三批限购令城市名单

陕西地区:

2011年1月13日陕西部分城市或出台限购令 在一定时限内限购

2010年12月7日"限贷令"让房价仍无松动 多套购房者却减少

2010年12月3日楼市新政推出 相关部门称西安没出台限购令

一月房价:西安1月房价环比上涨1.1% 楼市降温涨幅放缓

评论评论员:广州“限购令”治标不治本

各地“限购令”细则一览

南京将出台楼市限购新规执行细则>>>点击查看

深圳规定非本市户籍居民家庭限购1套住房

厦门推出临时性限购措施 1户家庭只能新购1套房

杭州宁波福州规定居民限购1套新房

上海出台楼市新政 每户限新购一套房>>>点击查看

北京"限购令":5月起买房将查户口本结婚证>>>点击查看

广州10区2市全限购住房 2套房首付不低于6成>>>点击查看

全国楼市限购城市达10个 范围扩至二线城市>>>点击查看

开发商反应开发商停售拼接户型楼盘 等待“限购令”到期

达到效果:一涨一跌

房价下跌:全国18个城市房价现跌势 限购令初步显效果

房租上涨:住房限购城市将翻番达72个 房租或继续上涨

陕西将出台“限购令”,对于其影响你有什么看法?进微博说说>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界