腾讯大秦网大秦网 > 正文

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

2011年02月24日11:11三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

  又是踏青时节。今春踏青去哪儿?带上相机,约几个朋友去围观陕南花城吧。汉中的中国最美油菜花海,香飘满谷的金丝峡兰花……随着三月临近,油菜花、梨花、桃花,各样鲜花将竞相开放,一时间陕南花城星罗棋布,真是享受春光的好地方。

  汉中市旅游局局长杨明全告诉记者,今年汉中市就早早为市民的赏花踏青做足了准备,三月份汉中市将举办油菜花节、西乡县将举办“相约樱花”等节庆活动。游客从二月底开始,可抢先观赏到油菜花、樱花、梨花等,至三月中上旬开始,百花渐次绽放,各地将迎来一轮踏青赏花的高峰期。

 
 下一张
点击浏览下一张
汉中油菜花
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

汉中油菜花

围观地:汉中

围观花品:油菜花

围观期:2月底至4月上旬

汉中地区是传统的油菜种植生产基地,油菜花的天堂。每年花开时节,犹如一片黄色海洋,浮光跃金直把汉中装缀成一只巨大的山水盆景,是中国最秀美的山水风光。

节庆活动:2011·中国最美油菜花海汉中旅游文化节将在3月下旬举办,届时活动以“金色花海,魅力汉中”为主题,以洋县梨园景区(牛头山)为主会场,同时在汉台牡丹园、南郑川陕革命纪念馆、勉县武侯祠博物馆、城固南沙湖景区、西乡樱桃沟设分会场。进行“中国最美油菜花海”景观观赏与展示。此次油菜花节活动将从2011年2月底持续到4月上旬,活动期间还将举办五大“花海”系列活动。

相关阅读:

·看油菜花 自驾旅游完全攻略 2011.02.24
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界