腾讯大秦网大秦网 > 正文

限购令欲来西安房产市场平淡 外地购房者较多

2011年02月25日09:25西部网我要评论(0)
字号:T|T

  近期,全国17个城市和山东省1个省,根据"新国八条"内容,下发或者调整了之前的楼市限购措施。出台了限购令,我们西安目前的情况如何呢。

  国务院在今年1月出台了抑制房地产投资和投机的"国八条",随后很多城市都出台了限购令,西安目前还处在研讨阶段,在出限购令之前西安的房地产市场怎样呢,现在我们就来到了位于南郊的一家楼盘去了解一下。

  一个楼盘的售楼员告诉记者,现在影响不大,年后新开的二期卖的很好,其中有一部分是外地人买的,由于有可能限购,现在外地人来西安买房的比较多。

  记者随后也采访另几家楼盘了解到,由于对限购令未出,购房者观望情绪较浓,看房人流要小于去年同期,也未出现像青岛出台限购令前的抢购状况,专家建议理性看待。

  西安交通大学房地产研究所所长杨东朗介绍说,限购是为了抑制需求,本地居民一般来讲限购两套,外地居民限购一套,超出部分就要进行适当的限制,短期内可以抑制膨胀不合理的需求,限购令对于限制房地产价格有一定作用,但是这个作用会慢慢显示出来。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界