腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安世园会观赏植物气象服务系统顺利建成

2011年02月25日09:47陕西日报秦骥我要评论(0)
字号:T|T

24日,记者从西安世园会筹备办获悉,目前世园会观赏植物气象服务系统已顺利建成。

据悉,世园会观赏植物气象服务系统,共收集了世园会园区种植的200余种观赏植物和10多种街区装饰花卉的相关生理特性资料,建立了花期温度上限等近30种气象指标,包括植物属科、类型、地理分布、原生地气候,以及花期、果期、生长期等信息,将为世园会观赏植物的生长与气象调控及园艺活动提供全天候跟踪服务。世园会期间,我省气象部门将把世园会园区建成标准气象观测场,在周围20公里至30公里范围内将安装大气电场仪、能见度监测仪等;建立常规天气预报、天气实况、灾害性天气预警、花卉园艺、城市积涝、环境气象、交通气象、旅游气象等26种气象服务。此外还将联合多个部门开发针对世园会的专项服务产品,如与环保部门联合发布空气质量预报,与卫生部门联合进行流行疾病服务并发布天气与健康指数,与园艺部门联合开展花期预报,与交通旅游部门联合世园交通旅游服务等

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界