腾讯大秦网大秦网 > 正文

满城尽带“黄金甲” 玩转国内油菜花观赏地

2011年02月25日13:59腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
云南罗平大片的油菜花地 图片来源:百度图片
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

云南罗平 花开时间:2月中旬

花开最早的一片大规模油菜花地,也是名气最大的,很多影视剧都在那里拍摄,本来罗平有个九龙应该是很美的,但是罗平的油菜花太出名了,所以盖过了那个层叠优雅的瀑布。但是如果你去了罗平,建议两者都欣赏一下,应该不会后悔。

最佳观赏角度

1、县城东北方向的金鸡峰。登上金鸡峰,看油菜花田比较平坦,而稍远处有些孤峰拔起,很壮阔的感觉。很多罗平花海的照片都是这里拍的。

2、由县城沿大水井去多伊河风景村的途中。这里地形起伏较大,花田随地形梯田种植,富于变化,是拍照的好地方。

3、城北的牛街乡。这里有梯田,梯田上有的种油菜,有的种其他如小麦、蔬菜等,各种色块交织,与金鸡的花海是一种韵味。

云南和顺 花开时间:2月中旬

如果你觉得丽江太吵了,那么我建议你最好去和顺,腾冲的一个很有味道的古镇,也适合发呆,也适合在田野里撒野。只是之前我们只从中学地理课本里知道腾冲的地热,殊不知西南古丝绸之路上还默默有这样一个桃园一样的古镇,不论从人文气息还是田园自然风光,都值得我们停靠。

最佳观赏角

油菜花位于热海与和顺之间的道路边,在车上就可以欣赏到一篇金黄,此处比较平坦,油菜花规模不是很大,路边就可以取到很好的机位,油菜花与古民居相称相托甚是有韵味。

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

相关阅读:

·看油菜花 自驾旅游完全攻略 2011.02.24
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界