腾讯大秦网大秦网 > 正文

满城尽带“黄金甲” 玩转国内油菜花观赏地

2011年02月25日13:59腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
贵州安顺 油菜花旅游节 图据:东方图片网
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

贵州音寨 花开时间:3月上旬

贵州是中国现代文明的照顾最不周的地方,恰恰是这种不周,造就了这个地方古朴的民风和原生态的环境,音寨的油菜花仅仅是其中很小的一个角落,如果你喜欢,大可以在远方网搜出大量贵州的攻略,把那些展露着原始笑容的村村寨寨都走一走,不论从视觉还是从情感上,都会有很大的收获。

最佳观赏角度

每逢春来,油菜花灿烂、李花缤纷,“金海”与“雪山”相映成趣。音寨的沿河上下游是看“金海雪山”的最佳处。寨子后面有座小山能够宏观油菜花。

贵州安顺 花开时间:3月上旬

安顺的出名也不是因为油菜花,而是童年印象里被印刷在烟盒上的黄果树瀑布,还有他的喀斯特的地貌和溶洞,近一些被挖掘的还有当地的非物质文化遗产--地戏。那么有这些大背景衬托,油菜花的景致就更不一般了,所以要追求旅途的容量,我觉得还是去安顺最值得,同一个地方,不用舟车劳顿,就可以领略最多的旅游节点。

最佳观赏角度

安顺最为知名的油菜花观赏地,就是龙宫风景区的漩塘风景点,每年3月这里都会举行油菜花节,漫山遍野的金黄色花海令人难以忘怀。当然,除了油菜花外,还有桃花、梨花等也在春风的吹拂下竞相开放,争奇斗妍,蔚为壮观。

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

相关阅读:

·看油菜花 自驾旅游完全攻略 2011.02.24
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界