腾讯大秦网大秦网 > 正文

满城尽带“黄金甲” 玩转国内油菜花观赏地

2011年02月25日13:59腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
江苏兴化油菜花 图据:6M时尚网
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

江苏兴化 花开时间:4月上旬

如果单纯从美学角度看,我还是觉得兴化的油菜花最让人心醉,因为没有一个地方能把油菜花和水景结合得如此到位了。船荡波中,一边感受吹面不寒杨柳风,一边欣赏碧波上点缀在一块块如被切开的蛋糕一样的水田上的油菜花,如江南的素花村姑在春风中远远冲你打招呼。这里把江南的所有优美的元素都充分结合在了一起。

最佳观赏角度

油菜花景区具体位置在兴化市缸顾乡东旺村,在景区中央,建了一座观景塔,三层,直径十来米,是拍照的好去处。一层层上,从高处看垛田油菜花,黄色的花一块块飘在水里,象是养在水里的盆景。从上望下看,大地上一块块黄色,从脚下向天边伸去,热烈、奔放、火辣辣的。小河小沟把黄色切割成各种几何形状,特别养眼,真正是心旷神怡。

湖北枝江 花开时间:4月上旬

说起枝江我们总想到枝江大曲,但是不知道枝江有个叫问安的地方,名字来自关于问候刘嫂的典故,光听名字就是个很有温馨的地方。问安有万亩油菜基地,车行其中简直如痴如醉,一个个荆楚风格的农家院落点缀在菜花深处,让人感觉似乎回到三国时代,打马骑行,万千景致与浓情,只为问候一声兄弟的家人!

最佳观赏角度

从枝江到问安的途中就有大片油菜花,在仙女镇和问安镇交接的地方有一处景致不错,适合拍照。万亩油菜花海其实是说的问安镇方家畈一带,从方家畈到石子岭水库的途中可以观赏金色海洋的浩瀚!越过石子岭水库后,在花庙河村,那里的油菜花和很多鱼塘映衬在一起很漂亮,同时有很多农家提供可口的饭菜,可以边欣赏风景边吃农家饭喝茶聊天,那里地势较高,春风吹过很舒服。

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

相关阅读:

·看油菜花 自驾旅游完全攻略 2011.02.24
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界