腾讯大秦网大秦网 > 正文

满城尽带“黄金甲” 玩转国内油菜花观赏地

2011年02月25日13:59腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
西藏林芝油菜花 图据:百度
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

西藏林芝 花开时间:7月中旬

林芝素来被称为西藏的江南,低海拔和尼洋河造就的小气候让南迦巴瓦的雪更有了一些生气。我当年去林芝的时候没有看到南迦巴瓦的雪,但是当地的油菜花却大方地接待了我们,那些干净到可以用圣洁来形容的湖水倒映着油菜花金黄的倒影,在巴松措满眼的碧绿里显得格外生动。如果你去了西藏,恰巧是在7月,希望你不要错过这片由高原守护着的江南景致。

最佳观赏角度

主要是尼洋河谷,从拉萨去林芝的路上就会看到。

附:【油菜花拍摄技巧】

别小看油菜花,要拍出好的照片来是非常讲究技术的,这里不仅有摄影的技术,还有构图和取景的窍门。可以说拍摄油菜花是对摄影最好的练习。

掌握油菜花的拍摄最佳时机

油菜花,属十字花科,绿叶黄花,在南方大面积种植,现在很多地方为了观光旅游,更是专门大规模培养。光看花形,不是很好看,但规模一大,形成一片黄色海洋,春风一起,波浪翻滚,煞是壮观。如果油菜花长在有特色的地方,比如江西婺源乡村,古典的徽派建筑为背景,油菜花又多了一份人文气息。

油菜花的花期很长,一般都在一两个月左右,初开的时候,浅黄和嫩绿交织一起,很清新;盛开的时候,金黄一片,非常灿烂;平时可以多咨询当地花情,掌握好拍摄时机。早晨和午后,是一天中比较好的拍摄时间,这时候光线比较柔和,色彩也比较鲜明。

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

相关阅读:

·看油菜花 自驾旅游完全攻略 2011.02.24
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界