腾讯大秦网大秦网 > 正文

汉中旅游文化节三月开幕 赏最美油菜花攻略

2011年02月25日14:39腾讯·大秦网张艺丹我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
新闻发布会现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2011年春天赏花踏青 围观陕南各种美丽花海

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

【腾讯大秦网讯】2011年2月25日上午,“2011·中国最美油菜花海汉中旅游文化节”新闻发布会在西安举行。本次活动由陕西旅游局、汉中市人民政府主办,汉中市政府新闻办公室、市文物旅游局承办,陕西省旅游局副局长李志、汉中市副市长张雁毅等领导出席了本次发布会。

2011·中国最美油菜花海汉中旅游文化节将于3月24日开幕。会上,汉中市副市长张雁毅分别从汉中旅游发展、以及油菜花节的主要内容等基本情况做了整体发布。汉中市政府副秘书长、市文物旅游局局长杨明全公布了文化节旅游路线以及优惠政策等市民关心的问题,并对外公布了电影《油菜花开的季节》开拍事宜。

据了解,本次旅游文化节将以“金色花海、魅力汉中”为节庆主题,主办方分别准备举行千车万人自驾“游花海”、红色歌曲“唱花海”、全国知名摄影家“摄花海”、梨花赛诗会和书法作品展“赞花海”、招商洽谈、地方特产“推花海”等综合性节庆活动。

汉中春季游 赏中国最美油菜花海完全攻略

在中国最美油菜花海汉中旅游文化节期间,针对西安市游客推出了系列花海旅游精品路线,四条路线中,古汉台、石门、南湖、武侯墓祠等主要景点都在游览之列,陕西省及其周边游客可一次性游览汉中美景。

路线推荐

路线一:西安方向游客线路。从西安出发沿西汉高速--蔡伦墓--菜花节主会场--桔园--南沙湖--牡丹园--石门--武侯祠--武侯墓--南湖--红寺湖--樱桃沟--午子山--十天高速--西安。

路线二:兰州方向游客线路。兰州--宝鸡--留坝--紫柏山--张良庙--石门--武侯墓--武侯祠--南湖--洋县主会场--蔡伦墓--张骞墓--汉中市区--牡丹园--回兰州。

路线三:成都方向游客线路。成都--青木川--武侯墓--武侯祠--南湖--主会场--蔡伦墓--张骞墓--汉中市区--石门--牡丹园--回成都。

路线四:武汉方向游客路线。武汉--十天高速(到安康)--午子山--樱桃沟--主会场--蔡伦墓--张骞墓--南沙湖--南湖--武侯墓--武侯祠--石门--牡丹园--市区--武汉。

汉中旅游大型生态游自驾游线路推荐,同时摄影爱好者也可以来各个主分会场,拍摄珍贵美丽花海景观。

华阳景区旅游路线:从汉中市区--龙亭--华阳古镇;黎坪国家森林公园旅游路线:从汉中市区--南郑--黎坪国家森林公园;紫柏山旅游路线:从汉中--留坝--张良庙--紫柏山。

优惠措施

1、汉中市所有的花海观景点一律免费,进樱桃园、桔园、梨花园、山茱萸花园、茶园、古汉台均免收门票;

2、开幕式三天(3月24-3月26日),持菜花节贵宾证、嘉宾证、记者证的人员到汉中所有景点将免收门票;

3、从3月20日到4月15日期间,散客到汉中市各大景点旅游门票实行8折优惠,旅游团对门票实行7折优惠;

4、节会期间汉中星级酒店最高限价不超过汉中物价局备案挂牌均价的70%,对于旅行社组织的团队入住还将给予折扣,具体由旅行社和酒店协商。同时,节会期间星级酒店、旅行社一律按协议价执行,价格不变。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界