腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

东三爻村一修理铺着火女子情急跳楼安然无恙

2011年02月28日08:09三秦都市报/西安晚报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
从店铺中紧急拖出来的氧气瓶。(图片来源:西安晚报)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

三秦都市报讯 (记者 李永利 实习生王丹)2月27日早上,西安市雁塔区东三爻村一座6层楼下的汽车修理铺着火,火势和浓烟瞬间向楼体内外蔓延,整个院子哭喊声、“救命”声骤起,楼内30多家租住户迅速向楼顶跑,40岁的女房客李霞打开房门被浓烟“呛”回屋子后,竟然闭上眼睛从三楼窗口跳了下来。

昨天7时20分,正在自家效验油泵店铺里熟睡的宋海生突然听见东隔壁的汽车修理铺内传来“噼里啪啦”的着火声音,他连外衣都来不及穿,揭开被子光着脚就往外跑。打开房门一看,大火和浓烟凶猛地从汽车修理铺的卷闸门缝里向外喷。遂立即大喊,“着火了,着火了。”听到喊声的汽车修理铺老板从北侧的二楼跑到现场砸开卷闸门时,大火已经将整个屋子“吞没”。宋海生赶紧跑回店铺里把做饭用的液化气罐抢救了出来,并立即拨打119报警。

这时,大火已经开始向楼上蔓延,租住在楼内的30多家房客听到喊声、闻到呛人的浓烟后,有的摸黑从楼梯上跑到院子里,来不及向下跑的人艰难地向6楼楼顶跑去。平时和丈夫一起卖早点的商县40岁女子李霞由于身体不舒服,早上帮助丈夫收拾好东西,丈夫推着车子去出摊,她一个人坐在三楼西侧的出租屋里织毛衣,听到屋外的喊声后,她一开房门,瞬间被楼道上的浓烟“呛”了回来。趴在北侧的窗口向东边一望,从一楼汽车修理铺后门和窗口腾起来的大火已经将二楼窗口“包围”,浓烟弥漫。情急之下,李霞抱起床上的三条被子从窗口扔下去,双手抓着窗框子,眼睛一闭就从三楼跳了下去。李霞说,她跳下去后起身向前跑了几步才回过神来,随后,她觉得自己除了肚子剧痛外,四肢都没有受伤。

昨天9时许,记者来到南三环路北侧的东三爻村火灾现场时,大火已经被消防队员扑灭。经过初步调查,火灾原因可能与汽车修理铺内电线老化有关。

左邻右舍被大火烧得面目全非 本报记者 李永利摄

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界