腾讯大秦网大秦网 > 正文

共迎世园会保护母亲河 征集植树节活动团体

2011年02月28日14:54腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

一、活动目的

植树造林是创造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任。为了迎接2011年西安世界园艺博览会的成功举办,在全社会倡导低碳生活理念,特组织陕西、山西、河南三省青年环保志愿者代表在黄河岸边共植低碳补偿生态林,以实际行动响应“保护母亲河·共迎世园会”号召。

生态补偿林建设地点选择在洽川风景名胜区,位于陕西省合阳县县城东20公里,毗邻中华民族的母亲河——黄河,面积176平方公里,为黄河流域最大的河滨温泉湿地。景区内的黄河湿地“万顷芦荡,千眼瀵泉,百种珍禽,十里荷塘,一条黄河”,自然风光十分迷人。诗经文化、黄河文化、古莘文化源远流长,帝喾、伊尹、太姒、大禹、达摩、子夏以及古有莘国等遗迹、遗址丰富。《诗经》中有20多首诗歌与洽川有着很深的渊源,开篇之作《关睢》中所描写的“关关鸠鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”就在洽川,因之被誉为“《诗经》文化之乡,中华爱情诗之源”,成为国内外游客拜谒始祖、情诗探源、回归自然、休闲度假之地。 2004年,洽川被国务院批准为国家重点风景名胜区。

二、主办、承办单位

主办单位:共青团陕西省委

2011西安世园会执委会

陕西省林业厅

共青团山西省委

共青团河南省委

承办单位:中共合阳县委、县政府

媒体支持:腾讯大秦网

三、活动时间、地点

活动日期:2011年3月5日

活动地点:中国洽川风景名胜区处女泉景区进行,植树面积 21000㎡ (210m×120m,共40亩),植树品种为大叶女贞、国槐。

活动参与人数:1000人,由陕西、山西、河南三省省直机关青年志愿者代表、青年文明号代表、有车爱心家庭代表、社会环保志愿者代表等组成。

四、活动流程

(一)费用:每人需认购一颗树苗,每棵树苗100元。提供免费午餐(洽川农家乐),免费游览洽川风景区。其他费用自理。

(二)交通:往返车辆自行组织安排。

(三)报名已截止。

五、现场组织

(一)车辆组织:统一在西禹高速合阳收费站路口排队并粘贴车辆标识,由合阳县为每辆车配引导员、组织员各一名。

(二)午餐安排:活动全体人员统一在“洽川农家乐”就餐 (就餐人员所持餐券统一编号,由合阳县集中发放,农家乐共21户,每户每次接待50人) 。

(三)景区参观:所有参加植树人员、车辆制作统一标识胸牌、证件,活动结束后,持活动证件免费进入处女泉景区。

六、安全保障措施

(一)由合阳县交警大队派车辆进行开道,并派警力维护车队所经相关道路,确保安全畅通;

(二)由合阳县卫生医疗系统提供救护车辆两辆,并配齐医疗救护人员,于洽川风景名胜区停驻一辆,县城城区停驻一辆;

(三)午餐所在农家乐由合阳县卫生防疫部门提前进行检查,全程监督原料采购、食品安全及操作环节的安全卫生,确保饮食安全;

(四)返程车辆由交警部门协助送至西禹高速合阳收费站路口。

报名咨询电话:龚先生 029-88152155-8023

黄河之滨洽川:万顷芦苇荡 十里荷花香[组图]

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界