腾讯大秦网大秦网 > 正文

今年3月植树节 来红山为熊猫种竹子

2011年03月01日16:46西部网我要评论(0)
字号:T|T

今年3月植树节 来红山为熊猫种竹子

植树节又要到了,能做点什么有意义的事呢?不如去给熊猫栽竹子去!昨天,记者从红山森林动物园了解到,将于植树节当天开展“我为熊猫栽竹子”活动,并且邀请您来参加!

翠翠和朵朵有点“挑食”

红山森林动物园里的翠翠和朵朵,它们今年都已经5岁了,分别出生于2006年8月25日和9月11日。并且最令红山森林动物园骄傲的是,它们可都是参加过北京奥运会的“奥运熊猫”哦!大熊猫最喜欢吃新鲜的竹子。翠翠和朵朵每天约需要新鲜竹子60公斤,加上几只小熊猫,每天动物园需要近100公斤的竹子,每天有专车从郊区采集送来。

然而,令饲养员头疼的是,在遇到恶劣天气等特殊情况时,竹子就无法保证及时供应。而加上翠翠和朵朵的口味有点“挑剔”,特别喜欢吃动物园内的竹子,饲养员只有在每周采集一次,给它们打打牙祭。之前动物园里栽种的应急竹园,竹叶已明显不够用。

来为熊猫栽竹子吧

2009年植树节,大熊猫们从卧龙来的娘家人和红山森林动物园一起在动物园熊猫馆种下了100丛竹子;2010年植树节,200个热心南京家庭为大熊猫种下了200丛竹子,为应急口粮开辟了新竹源。

为了可爱的大熊猫在南京吃得更好,长得更好,森林动物园计划在2011年植树节期间继续开展“我为熊猫栽竹子”亲子活动,组织广大熊猫的粉丝团和爱心家庭在熊猫馆前空地上一起为大熊猫再植200丛新竹。

记者了解到,活动参与者在植树节当天不但有机会入熊猫贵宾通道,近距离观察了解大熊猫,听专业技术人员的详细解说,还可以参加动物园精心设计的一系列熊猫主题互动参与活动。新编的手偶剧《熊猫寻竹记》也将在活动当天进行首场演出,同时还将发放熊猫挂件留作纪念。

植树节,你会去给熊猫种竹子吗

0
0
不会

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界