腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 旅游资讯 > 正文

安康春来早 “第六届汉阴油菜花节”3月举行

2011年03月01日17:48腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
汉阴油菜花
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】3月1日,第六届中国·汉阴油菜花节暨“安康春来早”旅游黄金周活动新闻发布会于西安举行,据悉第六届中国·汉阴油菜花将于3月25日至4月2日在陕西省汉阴县举行。旨在以花为媒,进一步打造安康生态旅游品牌。

据安康市副市长邹顺生介绍,正在全力创建“中国优秀旅游城市”的安康市,以秦巴山水天然画廊为依托,以百里油菜花海为吸引,以打造陕南乡村旅游聚集地为目标,以商贸洽谈和招商引资为重点,通过油菜花节整合以月河川道为主的安康乡村旅游资源,充分展示安康的生态旅游新形象。目前,南宫山景区、燕翔洞景区相继创建为国家4A级景区,并推出一批黄金旅游线路和重点旅游产品。

相关链接

汉阴县位于陕南秦巴山区,唐至德2年(公元757年)始名汉阴至今,山川秀丽,物阜民殷,人杰地灵,素有安康“鱼米之乡”美誉。历史悠久,文化灿烂,享誉世界的国学大师、北大“三沈”——沈士远、沈尹默、沈兼士昆仲是汉阴的骄傲。

作为陕西最早举办的生态旅游节,中国·汉阴油菜花节已跻身“中国十大花卉类节庆”,汉阴县也因此成为名副其实的“全国农业旅游示范点”。本次活动以“观油菜花海、游秦巴汉水、品富硒美食、赏民俗文化”为主题,活动主要有“安康春来早”旅游黄金周活动、富硒食品展销活动、招商引资项目推介活动、祀花祈福活动和两合崖传统庙会、三月三物资交流会、焰火晚会等内容。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界