腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

渭南电视台长遇害嫌犯确定 部分作案视频公布

2011年03月02日07:26西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

渭南电视台长遇害嫌犯确定 部分作案视频公布

渭南电视台长遇害嫌犯确定 部分作案视频公布

嫌犯特征:犯罪嫌疑人甲,男性,年龄20岁~35岁,身高166厘米左右,体型中等,有吸烟习惯,作案时留中长发,鬓角稍长,穿深色上衣。  犯罪嫌疑人乙,男性,年龄20岁~35岁,身高175厘米左右,体型中等,有吸烟习惯,作案时留中长发,穿夹克类服装。

渭南电视台长遇害嫌犯确定 部分作案视频公布

市民在商场里收看警方发布的视频。

本报渭南讯 去年11月,渭南市文化新闻出版与广电局副局长兼渭南电视台台长安荣在渭南市闹市区遇害,记者昨日获悉,当地警方近日在当地电视台发布部分作案视频资料并寻找线索,悬赏20万元缉拿两名嫌疑人。

案件进展

确认嫌犯为两男子

去年11月26日21时左右,渭南电视台台长安荣在渭南市东风大街中段一银行门前的人行道上被人杀害,案件发生后在当地引起震动,社会各界都非常关注,同时也引起了中央、省级相关部门的重视,此事一时成为了全国的焦点事件。

案发后,渭南警方成立专案组全力侦破,共有700多名警力参与。经过侦查,确认了作案的两名犯罪嫌疑人(二人均为男性)。为了抓获这两名犯罪嫌疑人,警方派人在城区逐单位播放调取的案发现场视频资料。然而,尽管进行了大量细致的工作,但是到目前仍没有抓到嫌犯。

这段视频资料较为模糊,难以看清犯罪嫌疑人的模样,但是办案民警告诉记者,熟悉嫌犯的人看一下轮廓肯定就能认出来。

缉拿凶手

电视台播放作案视频

为了使案件尽快取得突破,从2月28日起,渭南电视台一套节目在每天12时30分、20时两个时段,滚动播放犯罪嫌疑人作案过程中的部分视频。同时,在各辖区派出所或警务室播放悬赏通告视频,警方希望广大市民能够积极提供案件线索,检举揭发犯罪嫌疑人。警方承诺,对提供重要线索协助破案的市民,将奖励10万元;对提供犯罪嫌疑人姓名、藏身地点、协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的市民,将奖励20万元。无论举报还是协助抓获都将对举报人的信息进行严格保密。

据专案组介绍,通告发出后,他们收到了多个电话及短信提供的线索,还有从外省打来的,他们目前正在对这些线索进行梳理。

警方坦言

案件侦破压力较大

由于事发于渭南市闹市区,加之安荣的身份,一名专案组成员坦言,案件侦破的压力较大。即便是这段时间一直在各单位让干部群众观看视频辨认凶手,并于2月28日起在电视台、辖区派出所以及警务室公开播出,但他们对于此案仍然较为谨慎。昨日,记者希望获得一份视频资料上犯罪嫌疑人的照片,公安临渭分局相关负责人在请示领导后一开始表示不能提供,原因是不想造成太大影响,所以只圈定了当地电视台和个别媒体发布。

有市民认为,以当地电视台的影响面和通告中较为简短的文字叙述,难以发动更多的群众参与破案,应该通过更多的媒体发布,同时让专家绘制犯罪嫌疑人的肖像进行张贴,这样更有利于破案。

本组文/图 记者石俊荣 王晓光

案件回顾:

陕西渭南电视台长街头被杀 身上财物均在(图)

11月27日,据渭南市120急救中心工作人员讲,此前一小时,120急救中心接到指令后赶到现场,发现一中年男性趴卧在地上,受害者身下有大量血迹,胸部中一刀致命,当时已无生命体征。>>>>点击查看详细

渭南电视台台长街头遇害 警方连夜开会侦查

接警后,临渭分局侦查技术人员火速赶赴现场,立即开展现场勘查和调查走访工作。>>>点击查看详细

渭南电视台长被杀案嫌犯锁定 悬赏20万缉捕

为尽快侦破此案,警方悬赏20万缉捕犯罪嫌疑人。>>>点击查看详细

延伸阅读

渭南电视台记者采访被20岁男子捅数刀致重伤

昨天上午,渭南电视台两名记者在渭南临渭区龙背乡永丰村采访时,一名记者被该村20岁男子雷某连捅数刀重伤住院,经抢救暂无生命危险。警方正在追捕嫌犯雷某。>>>>点击查看详情

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界