腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

东大街拆迁我哭了 网友:拆的不是建筑是故事

2011年03月02日08:43三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

东大街拆迁我哭了 网友:拆的不是建筑是故事

拆迁现场 本报记者 吴暗彪摄

“曾经在五一饭店门口排队买肉串,曾经拿着纸袋装的爆米花在西北影城看电影,曾经钟楼食品店门口的奶香,曾经炭市街的鱼腥……”伴随着东大街改造如火如荼的进行,各商家开始在门前贴满“拆迁甩卖、拆迁清货”等字样,昔日的繁华仍历历在目,太多的人曾无数次往返行走于这里。昨日,网友dadabus在某论坛发帖,借图抒情表达对东大街的不舍,此帖一出,立即勾起了无数网友对东大街的不舍和留恋,大家纷纷跟帖留言,讲述自己和东大街的难舍之情。

网友讲述:看见东大街拆迁,我哭了

网友“dreamdang”说,我是甘肃人,2006年来西安上大学。去年一毕业,我就急匆匆地离开西安,去了北京工作。那会儿心里巴不得快点离开这里,因为很厌倦脏乱的街道和熙熙攘攘的人群。

然后,我去了比西安更为悠久的北京,在北京工作了几个月后,我开始非常想念西安,尤其是想念东大街。想念曾经的那种感觉,具体是什么样的感觉呢?其实我也说不来,也许是熟悉感吧!有一次在北京复兴门地下通道里看见一个关于西安的宣传片,当看到东大街的时候,我眼泪都快出来了。“上大一的时候,我喜欢拉着女朋友的手逛东大街,从东到西,从西到东,逛了多少回记不清了,但记住了钟楼小奶糕、大华虾肉包、大差市的烤鱿鱼……”

市民心愿:希望改造过后,繁华依旧

“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,网友“六月的雨”一语讲出了众网友的心声。昨天15时许,记者来到东大街进行实地调查,虽然寒风拂面,但东大街依旧车水马龙,热闹非凡。“1995年的时候,带着儿子在东大街第一家开张的肯德基吃东西,后来带着孙子逛东大街,儿子和媳妇的婚纱还是在东大街的影楼拍的”。在端履门十字,并不知有网友发帖子怀念东大街的周阿姨告诉记者,过去的景物已经成了记忆,历史是前进的,东大街的确需要改造,但希望能越变越好。

正在骡马市购物的小李是一位“90”后潮人,在他眼中东大街聚集着各种档次的商场、超市、迪吧、餐厅,是他每次“进场购物”的必去之处。“毫不夸张,一周最少来两次,隔段时间不来了,心里就痒痒。希望改造之后依旧繁华,依旧是时尚、潮流的代名词。”

记者了解到,东大街综合改造项目是2008年经西安市政府批准的重点基础设施建设项目,当年4月正式启动,2012年基本完工,届时东大街道路将由目前的不到30米扩为50米,双向6车道,设有公交专道和多个公交港湾,成为西北商业第一金街。

本报记者 宋雨

东大街拆迁,你是?

0
0

东大街改造:

东大街拆迁改造冲刺 商家甩卖市民忙"淘宝">>>低价淘宝

市民建议西安应申办亚运会 东大街变王府井>>>市民建议走步行街路线

西安东大街将建四处地下通道和"迷你"小广场>>>配套设施

东大街的人气五一假日东大街热闹非凡 好一个"挤"字了得

东大街改造进行时,你对东大街有特殊情感么?进微博说说>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界