腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

武汉市事业单位招聘 171人报名争3个殡葬岗位

2011年03月02日03:49汉网-长江日报冯劲松我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 虽然最后一天报名的人数还未统计出来,但从2月22日至28日,报名竞聘武昌殡仪馆3个殡葬岗位的人数就达171人,殡葬岗位成了本年度我市事业单位面向社会公开招聘的“香饽饽”。

上月22日,武汉市事业单位面向社会公开招聘的告示公布,武昌殡仪馆招聘3个殡葬岗位。网上报名人数每天刷新。

据了解,武昌殡仪馆所设3个岗位分别为计算机管理、电器管理及行政管理,前两个规定起点学历为本科,后一个要求专科。现已有84人通过资格审查。

昨日,市人事部门相关负责人说,这个数字出乎招聘方意料,随着3月1日延长一天报名,数字还将刷新。报名者中,除传统几所民政院校的大专生外,不乏名牌大学的本科生,甚至有研究生。

“殡葬岗位招聘火爆并不奇怪。”市民政局一负责人解释,武昌殡仪馆是湖北省唯一一家获得国际认证的殡葬单位,殡仪馆的工作环境及待遇吸引了部分大学生前往应聘。其次,近年来大学生就业观念发生转变,不再对殡葬岗位有偏见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:NN042]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界