腾讯大秦网大秦网 > 正文

鹤坪《民乐园》西安签售 陈忠实贾平凹评价高

字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
鹤坪《民乐园》西安签售
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

张杰不惧严寒西安签售 称歌迷让自己很感动

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

2月26日下午,著名作家鹤坪在西安市图书大厦对其新书《民乐园》进行现场签售。该书亦是以民乐园为地点,描述发生在民乐园的老西安故事,在其基础上进行构建和创作。也获得了陈忠实、贾平凹等当地著名作家的一致好评。

小说通过哈喜儿和簸箕虫这一对“生死冤家”,串连起了“老西安”的三教九流、五行八作,结构出了一个堪称宏大的“老西安”社会,鲜明生动的展示了自清代光绪四年至公元一九六六年近百年间西安城的社会巨变、观念巨变与形态巨变。作家鹤坪浓墨重彩的展示了西安城在“庚子西狩”,“辛亥革命”“西安围城”,“西安事变”以及“西安解放”各历史时期的社会人文与形神美仪;勾描出了“老西安”城的千种韵趣与万种风情,是一部难得的精神回访与“理想还乡”的煌煌巨著。

《民乐园》的出版,巨大的震惊了陕西文坛。著名作家陈忠实在读了《民乐园》后,感慨地说:“我读了《民乐园》部分章节,不虚美地说,我被鹤坪的语言、人物以及情节打动了。鹤坪是一位具有灵苗与慧根的作家,他扭住‘老西安’这个文化情结不松手,如此数年,难能可贵。”;陕西作协主席贾平凹说:“读了鹤坪的长篇小说《民乐园》,我想说:鹤坪的火候到了,枣核都蒸软了!”;著名文艺评论家伍立杨在读了《民乐园》之后,感慨道:“鹤坪的《民乐园》通体皆活,鹤坪堪称语言艺术的孤臣孽子。”

作者站在“俗文学”的独特视角,倾情展现劳动人民的形神美仪,表现了自清光绪年间至“文革”前夜近百年间老大人民的生存状态与生活环境,具有显著的事态风情画与人情风俗画的特点,是难得的西安地域文化和西安土俗文化的宏图宝卷。

鹤坪简介:

鹤坪,生于西安,长于西安。中国作家协会会员,中国散协会会员,陕西作家协会理事,签约作家。相继出版了《大窑门》、《牛马家事》、《老西安故事》、《老艺门》、《老城坊》等与“老西安”相关的作品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界