腾讯大秦网大秦网 > 正文

游西北小江南 魅力汉中"精品游"路线全攻略

2011年03月03日15:26腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

汉中地处陕西南部,是国家级历史文化名城。早在商朝时期,这里就有了人类生息劳作的身影,在以后的历史中,汉中又一度成为兵家争战之地,如刘邦、诸葛亮等都以汉中作为军事基地。市内文物古迹众多,现有2处国家重点文物保护单位,以及以“两汉三国”为主题的著名文化遗产,知名的景点有:褒斜道石门、拜将台、武侯祠、张良庙等。

汉中市有“西北小江南”之称,生态环境良好,自然风光优美。南湖风景区山青水秀,再加上古朴精致的园林建筑,集天地灵秀于一身,是旅游避暑的首选之地。汉中野生动植物资源丰富,这里还是世界珍稀动物大熊猫和朱鹮的栖息地,生态旅游是当地的一个重要旅游项目。

 
 下一张
点击浏览下一张
万亩油菜花海
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

最佳旅游时间:春季、夏季。 

春季山野返绿,百花盛开,是观赏山水秀色的好时机。汉中百万亩油菜花会在春季盛开,而“五一”前后还可到西乡的樱桃园参加西乡樱桃旅游节。夏季去汉中则可游山玩水、避暑休闲。但夏季时常有雨,出门最好携带雨具。

汉中属暖温带向亚热带过渡季候区,汉中盆地,北依秦岭,南靠巴山,汉水穿境,冬无严寒、夏无酷暑、四季分明、温暖湿润。但冬季较为寒冷,秋天多阴雨,不是最理想的出游季节。

汉中旅游精品线路

国际生态路线

西安——佛坪大熊猫保护区——长青华阳——蔡伦墓——朱鹮站——朱鹮万亩梨园——樱桃沟——桔园——张骞墓——南沙胡——南湖——古汉台——拜将坛——石门——天台山——武侯墓——武侯祠——定军山——温泉——青木川古镇——九寨沟

天下蜀道游

宝鸡——紫柏山——张良庙栈道漂流——石门栈道——古汉台——南湖——黎坪——红寺湖——武侯祠——武侯墓——广元

三国国际线

成都——定军山——武侯墓——武侯祠——汉中王设坛处——木牛流马制造处——三国温泉——古汉台——石门——栈道漂流——宝鸡

3·8女人月集体赏花去 国内六大踏春去处推荐

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界