腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 今日E报 > 正文

别让“最敬业”官网一枝独秀

2011年03月03日10:59云南信息报韩青我要评论(0)
字号:T|T

合阳官网对反映问题全部回复 遭围观致瘫痪

只是做好了本职工作便脱颖而出,“最敬业”的头衔反衬出众多政府网站的不作为、不敬业。

3月1日,有网民发帖称,陕西省渭南市合阳县政府网站中,“公众互动”栏目对百姓反映问题的回复率达100%,吸引了大量网民前去围观,该网站被称为“最敬业的县政府网站。”(3月2日《南方都市报》)

据报道,合阳县政府网对百姓的投诉一条不漏地回复,就连没有实质内容的“火星文”都给予答复。严肃认真的工作态度体现出当地政府以人为本的执政理念,也让众多网民眼前一亮。

政府网站本应起到政务信息公开、推动官民良性互动的作用,以保障公民的知情权和监督权。但现实状况却不容乐观,一些政府网站形同虚设,信息公开不及时,或没设置留言功能,或对百姓投诉要么置之不理,要么动辄删帖,巨资建设的网站成为了形象工程、花瓶工程。

更有甚者,一些政府网站为了装点颜面,将民意调查变成数字游戏。比如吉林永吉政府网站的满意度调查中只有“满意”和“非常满意”两个选项,福建莆田则为民调设限,不满意率禁超50%,重庆开县更是别出心裁,推出了一个满意率不可能低于50%的计算公式……在这种背景下,合阳县官网只是做好了本职工作便脱颖而出,“最敬业”的头衔反衬出众多政府网站的不作为、不敬业。

其实,政府网站对百姓投诉的及时处理和回复,还会减少百姓上访次数,及时化解社会矛盾,降低政府维稳开支。对有条件的公民来说,网络投诉是成本最低的渠道,如果自己反映的问题能得到公平公正的处理,又何必劳时费力地奔波呢。胡锦涛总书记在今年的讲话中指出,要着重研究加强和创新社会管理,在笔者看来,合阳县的这种做法就是社会管理方式的创新。

和重庆市让干部“上山下乡”来化解基层矛盾、江苏睢宁百姓可以给官员发短信反映问题的“一毛钱维稳”、河南新密书记公布QQ听取民意的效果类似,合阳县利用政府网站解决公民诉求也得到了公众的认同。根据渭南市政府调查显示,对合阳县政府网站的总体评价,非常满意的达到了91%。

可见,只要政府部门愿意听取民意,任何技术手段都能成为建设和谐社会的桥梁,而网络是成本最低、最为便捷的方式。经常听到有官员讲,要与群众心连心,而今,网络为官民良性互动提供了平台,只要政府官员心系一线,便能与公民二十四小时的交心。但是,又有多少政府网站愿意随时听取百姓的心声呢?

据中国政府网站绩效评估的调查结果,受访者对国家部委网站满意度达66.5%,对县级政府部门网站的满意度才2.8%,问题主要有信息陈旧更新缓慢、政务形同虚设难以使用、内容不完整查询不到所需信息、意见反映难以得到回复等。政府网站是政府形象的窗口,满意度低说明不少县级政府还未能真正理解、重视网络对于建设服务型政府的作用。

合阳县的经验可供借鉴。据介绍,合阳县政府网站的回复之所以能落到实处,是因为网站有专人负责网民互动,该县各单位也都设有信息员,每年都要进行培训。网民的问题相关部门要在5日内作出回复,回复不合格的还要及时返工。这启示其他地方,政府网站的作用不只是应付上级检查,更主要的是实现当地官民的良性互动。

在数以万计的政府网站中,合阳县政府网站只是沧海一粟。网民对合阳县官网的追捧围观,也是对大量服务滞后的政府网站的无声抗议。乐见更多“最敬业”官网的出现,让合阳县官网不再一枝独秀。也期待政府网站建设标准的出台,通过法规倒逼服务型政府网站的大量涌现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界