腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

恨准岳母杀女友全家 为买农药自杀偷钢材卖钱

2011年03月04日07:50阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
灞桥警方将杀人嫌疑人陈某某移交给山东警方。(梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“亲爱的小宝,我没有负你,你我即将团圆永不分离。”小宝是他的初恋情人,也是他九年前杀死的女友。逃亡九年,他隐姓埋名,流离失所。2月28日,他在遗书里写道:“苟且偷生而已。”生命已看透,却悲催得发现,自己连买自尽的农药钱都没有。于是,他想着偷一些钢材换钱买农药。他扛着几根钢筋走在路上,却被巡逻的民警叫住了……

山东味陕西话“出卖”了他

2011年2月28日下午,席王派出所民警李光辉和史拴谊在华清路柳巷三岔路口例行治安盘查中发现了一名男子肩扛数根建筑钢筋行踪可疑。

“这钢筋哪来的?”民警上前询问。

“附近一个垃圾堆拾来的。”这名男子回答道。

好好地建筑钢筋,谁会把它扔在垃圾堆呢?对于民警的提问,男子的回答含糊不清、目光飘忽不定、神态也显得十分慌张。这名男子操着陕西话声称自己是渭南西张村人叫张志诚,但却又无法出示自己的身份证。于是男子被带回了席王派出所。

谁曾想,民警史拴谊的舅舅也是西张村人,史警官熟知那里的人并不把村子叫做西张村,而是叫做上张、下张。通过联系舅舅,史警官得知这个村子并没有叫张志诚的人。而另一位民警李光辉曾在山东服役,张志诚虽说着流利的陕西话,民警李光辉仍能从他的话语中听出山东口音。“你绝对不是渭南西张村人!”审问民警喊到。但此人仍拒绝交代自己身份。民警在张志诚的身上发现了一个笔记本,第一页写着“本人陈某某,1978年生于山东省兖州市”。

随身笔记本泄密真实姓名

“2002年7月,由于某种原因,小宝(化名)母亲反对我们的婚姻并强行将小宝带走……几个月后,冲冠一怒为红颜,做出了让父母、亲人不能原谅的错事……”笔记本上记录着这个叫做陈某某生平的点点滴滴。这些让民警起疑,笔记本上的陈某某会不会就是眼前这个自称张志诚的人?

“陈某某!”民警在张志诚没有丝毫准备的情况下对着他大喊了一声。

“哎。”张志诚竟然回应了民警。通过民警细致的审讯和调查,在众多事实面前,张志诚终于承认自己的真名为陈某某。并交代了盗窃钢材事实。但案件审理并没有结束。

穷小伙遭女友母亲“棒打鸳鸯”

笔记本所记录的让父母不能原谅的事解开了谜底。事情要从10年前说起,24岁的陈某某在山东济宁打工认识了一个叫做小宝的女孩,俩人很投缘,交往了一年后,准备谈论婚姻大事。可让陈某某心灰意冷的是,原本同意他俩婚事的小宝母亲因为陈某某的贫寒,变卦反对起了这门婚事。女友父母棒打鸳鸯,陈某某数次前往济宁女友家求亲可最后总是演变成了争吵。2002年7月17日晚,陈某某又一次在小宝家中因婚事和其父母发生争吵。执拗有些偏激的陈某某冲动之下实施了犯罪……看着女友小宝一家4口倒在了血泊中,陈某某后悔了,他害怕了。

最终造成女友小宝、小宝母亲、小宝姐姐死亡,小宝的父亲重伤。

“事后,带着一颗孤独的心和迷惘愁悯的心流落到黄土高原。”陈某某在日记本上这样写着。

9年逃亡路,从山东跑到陕北

“跑吧,离开这个令人伤心的城市。”陈某某心里嘀咕着。连夜陈某某步行至山东梁山县才在公路上拦下一辆长途客车前往山东德州。这一逃陈某某改名换姓地生活了9年,他和从前彻底告别,没有和父母、亲人联系过。甚至没看过电视,没看过报纸。只是隐约感觉到女友和她的亲人已经死了。从德州到河北衡水,再到石家庄,最后来到了山西古交。在逃的路上他没敢停留,只是不停地更换乘坐长途客车。在古交陈某某不知道下一步去哪,就这么游荡着。步行了半个月,跨过黄河,陈某某在陕北佳县停下来了。在一家小砖厂一干就是三年。

在佳县待了三年,陈某某又前往府谷县在煤矿工作直到08年金融危机,矿厂倒闭,陈某某只身一人来到了西安。背负着命案,陈某某只敢在西安郊区小窑厂打工。

被欺辱不敢吭声“苟且偷生”

陈某某曾受过特殊训练,一两个普通人想近身并不是一件容易的事情。很多时候对于老板拖欠工资,工友的打骂,陈某某都是忍气吞声,心里压着的石头也迟迟不能释放。更不敢惹事惊动警方。

对于在逃的这些年,陈某某在笔记本上这样写到 “几年来我独自一人在西安……这些黑心的包工头几年来亏了我好多工资。嘿,有什么办法,我已重罪在身,怎可再犯罪。这也许是应该的惩罚吧。可一直这样生存下去,又有什么意思,苟且偷生,已无价值。”

偷钢材换钱买农药自尽被抓

9年的在逃生活让他身心憔悴。很多夜里陈某某都做着相同的梦,2002年那天的晚上那起惨案历历在目,陈某某有了一死而去的想法。曾经两次在大雁塔拍的照片也一同带上了。

陈某某不想就这么死得不清不白,买了纸笔,在一家废弃的石棉瓦房屋内写下了这一生的点点滴滴。他想,当自尽后,有人会发现这个笔记本和照片,会寄给9年未见的亲人,也算是有个交代。

工资被拖欠,陈某已经毫无分文,计划买农药自杀的想法也一时不能实现。辗转在灞桥区,陈某某在一家工地偷了钢材,准备换钱购买农药自杀。可就当他扛着钢材准备寻找收购站时被公安灞桥分局席王派出所民警例行盘查发现。昨日上午,陈某某已被移交至山东警方。本版稿件由记者谢涛撰文 梁萌摄影

遗书摘要

■事是自己做的,这样的结局也是必然的。如今不孝子也30了,世间之事,酸甜苦辣都已尝过,经历过的多数都很精彩我已知足了。早日了断,魂归故里。

■哥哥姐姐们多保重,弟去了……最后留几张在西安大雁塔照的相片以作留念,分给父母和你们。

■“亲爱的小宝,我没有负你,你我即将团圆永不分离。”

笔记本上的遗书

父亲、母亲您们好:

15个春秋,期间只2001年在济宁工作时常在二老身边,其余的十几年在外。作为儿子我很惭愧,我没有为二老尽孝请原谅。回想起来我们已九年未能相见,儿在外日夜想念你们……

事是自己做的,这样的结局也是必然的。如今不孝子也30了,世间之事,酸甜苦辣都已尝过,经历过的多数都很精彩我已知足了。早日了断,魂归故里。归位后为父母大人尽生前之孝。我永远是你们的儿子,请不要伤心。保重身体好好生活是我最后的遗愿。

此致敬礼

犬子:陈某某

2011/2/28

大姐二姐大哥三姐你们好:

姐姐哥哥们多年未见不知你们好吗?我对不起你们让你们费心了。小弟已无能为力孝敬父母大人,一切全靠你们了。我想你们一定会做得很好。小弟对生活已不感兴趣,亦无希望并苟且偷生,只能隐姓埋名,实为无意,不如早日了断,给父母给你们官家一个交代,这样才是对我自己负责。

弟,孤身在外常忆起在家时众哥姐及亲人们对弟的关心疼爱,对弟的帮助照顾此恩此德弟致死难忘,待来生再报答。

哥哥姐姐们多保重,弟去了,弟亦很满足了。

最后留几张在西安大雁塔照的相片以作留念,分给父母和你们。

此致敬礼

小弟:陈某某

2011/2/28

“亲爱的小宝,我没有负你,你我即将团圆永不分离。”遗书的最后一页,陈某某这样给已逝九年的女友写道。

同城其他媒体报道

男子杀死女友家3人后潜逃 买自杀药盗窃被抓

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界