腾讯大秦网大秦网 > 正文

踏青赏花登高乐逍遥 春日西安"郊游地"推荐

2011年03月04日09:20腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
太平森林公园
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

太平森林公园

太平森林公园位于陕西户县太平峪内,距西安44公里、咸阳60公里,总面积2117公顷。峪中山水景观奇特,多瀑布、急流、险滩,曾是唐王朝权贵观花避暑的山水乐园。已成为西安后花园一颗璀璨的明珠,被游客誉为“北方的九寨沟”。

公园所处地貌为秦岭中山地。整个区域高差悬殊、峭壁林立、峰峦叠嶂、沟谷连绵、多瀑布、急流和险滩,形成了丰富奇妙的山水自然景观。园内有石门、月宫潭、石船子、黄羊坝、桦林湾五大景区。

太平峪由隋朝皇帝建太平宫得名,峪中山水景观奇特,是唐王朝观花避暑的山水乐园。 公园年均气温7-10℃,最高气温29℃,是盛夏避暑的佳境,是激发灵感的摇篮,举行夏令营的胜地。

交通指南: 

乘坐921路公交车;乘车地点:西安市汽车站(也叫丰庆路汽车站或水司汽车站),途经省人民医院,吉祥村,美院,电子城到太平口下,票价7元. 再转户县到太平森林公园的班车,9:10,12:30,15:30各有一趟;或到太平口后,和别人拼坐一辆面包车;或换乘到太平公园大门口中巴或小巴票价3元。

乘坐环山旅游1号线;(环山一号线公交只在周六周日及法定节假日运行)

乘车地点:大雁塔北广场(大唐通易坊东口北侧)

票 价:普通车起步1元,进位1元,全程8元;空调车起步2元,进位1.5元,全程12元;配车6辆(但是经常调用市内其他公交线路支援),线路长度:81.2公里,每间隔1小时发车。

乘坐专线汽车;(城南客运站-太平国家森林公园)

乘车地点:城南客运站(明德门汽车站)票价:18元(直接拉到山门口)。正常行驶1小时40分钟,遇上堵车的话大概需要2~3小时。

游西北小江南 魅力汉中"精品游"路线全攻略

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界