腾讯大秦网大秦网 > 正文

踏青赏花登高乐逍遥 春日西安"郊游地"推荐

2011年03月04日09:20腾讯旅游我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
华清池
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

华清池春日温泉细凝脂

华清池位于西安市临潼区骊山北麓,建于唐华清宫故址上。南依骊山,北临渭水,东距西安30公里。是一处饮誉中外的浏览胜地,已被列为临潼骊山国家重点风景名胜区的重要景点。紧依京畿的地理优势,旖旎秀美的骊山风光,自然造化的天然温泉,使历代在西安建都的帝王都特别钟情于这一风水宝地。

骊山是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远望山势如同一匹骏马,故名骊山。骊山温泉喷涌,风景秀丽多姿,自3000多年前的西周就成为帝王游乐宝地。周、秦、汉、唐以来,这里一直是游览胜地,曾营建过许多离宫别墅,吸引着各代游人。这里有被称为关中八景”之一的“骊山晚照”;烽火戏诸侯的“烽火台”;纪念西安事变的兵谏亭;纪念女娲补天的老母殿等。

地址:位于西安市临潼区

交通指南:

从西安自驾车前往华清池,可沿西临高速公路前行,只需30分钟即可到达华清池。公交线路: 从火车站(东广场)乘坐914、915、游5(306)路公交在“华清池”站下车即到。在火车站东广场解放饭店门口乘坐公交306路,西安到秦始皇陵兵马俑的专线汽车。

游西北小江南 魅力汉中"精品游"路线全攻略

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界