腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

 
 下一张
点击浏览下一张
雅鲁藏布大峡谷
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

航拍南迦巴瓦峰

初春2月,拉萨天气比较冷,人们还穿着棉衣,在凛列的寒风中,我们在贡嘎机场乘坐直升飞机腾空而起,顷刻之间就飞行在雅鲁藏布江上空。

雅鲁藏布江是世界上海拔最高的大江,在我国境内全长2057公里;它从我国墨脱县的巴昔卡附近流入印度,进入印度后称为布拉马普特拉河;又由东向西流入孟加拉国,称贾木那河,在达卡附近汇入恒河,最后注入孟加拉湾。初春的雅鲁藏布江清澈泛绿,两边大山的山顶冰雪晶莹,河谷两岸绿油油的冬小麦地在一片白灰色中十分惹人注目。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界