腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
隔世美景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

我们的飞机沿着雅鲁藏布江,时而在宽广的大地上空飞行,时而在狭窄的山谷里穿行,经过两个多小时,飞临雅鲁藏布大峡谷边上的米林县岗嘎大桥附近上空,雅鲁藏布江在这里与林芝的尼洋河汇合,由于这一带地势开阔加上又是初春时节江水比较少,雅鲁藏布江被沙滩分成许许多多的叉流,从空中看下去好像是万河奔流,场面极为壮观,两岸的桃树已经开花吐红。几分钟后,我们降落在林芝县城旁的一个简易的直升机机场,大家决定第2天一早飞往大峡谷里的墨脱县。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界