腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
原始森林的穿越
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

到这里的原始森林里徒步必须包裹得严严实实的,我身上穿了一件带帽的军用雨衣,打了绑腿,戴上手套,虽然比较闷热,为了不受蚊虫的叮咬也只有这样了。这里的森林里旱蚂蝗特别多,在森林里没有穿行多久,我们的雨衣上已经爬满了旱蚂蝗,我们觉得奇怪,大家走路的时候都十分注意,尽量不接触植物,但怎么还是有旱蚂蝗在身上呢?随行的门巴族向导说,这些旱蚂蝗是从树上掉下来的, 旱蚂蝗对人的气味特别敏感,老远就闻到了。我们把旱蚂蝗弄掉后又继续前行,没有想到一种叫草虱子的东西又来烦人了,同伴说了声“痒”,随手就往脸上拍了一下,这下急坏了门巴族老乡,上前一看,是草虱子,门巴族老乡说有点麻烦了。可别小看这小不点,最烦人的就是它了,草虱子叮咬人,是不容易把它弄下来的,旱蚂蝗可以用手拍打,也可以用烟头烧,对付草虱子千万不能动武,稍有不慎它的“嘴”留在人的皮肤里,会引起发炎,被咬了后只有轻轻地把它拨下来。我们赶紧用酒精给他消毒,但他还是发炎了,虽然坚持了几天,一出大峡谷只好马上到八一镇的部队医院开刀治疗。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界