腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
仿佛桃花源地
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

飞机把我们送到了墨脱县城白玛岗的一个空地上,和其他乡一样,这机场也十分简陋,就是一块平整了一下的空地,周围还有几头猪在那里吃草。在藏传佛经中,“白玛岗”意为“隐密的、刻划而成的莲花圣地”。据说从空中俯视墨脱县,就能发现整个墨脱宛如一朵巨大的莲花,它的花心就在今天墨脱县“县城”的所在地,周围的群山则是一爿爿花瓣,但我在直升机上好像没看出来。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界