腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
令人震撼的美景
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

墨脱所谓的县城其实只是人们心中的一个称谓罢了,这里只有几十间房屋零落散布在山坡上。墨脱,意为“花儿”的意思,这里四季如春,因而被誉为西藏的“西双版纳”。

“佛之净土白玛岗,圣地之中最殊胜。”历史上,许多佛教信徒都把一生中能到白玛岗走走视为最大幸事。这里居住着门巴族和珞巴族人,“门”意思是居住在门隅地方的人,公元七世纪门隅地区就在吐蕃政权的统治下。门巴族现有6700多人,有自己的语言,没有自己的文字,使用藏文,门巴族人认为自己的祖先是猴子。珞巴族意为“南方人”,源于藏族对居住在珞瑜地区的人的习惯性称呼,有2000多人,有自己的语言,但没有自己的文字,珞巴族人的祖先传说是从山洞里移居出来的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界