腾讯大秦网大秦网 > 正文

雅鲁藏布大峡谷令人窒息的美

2011年03月04日11:19《Voyage新旅行》杂志我要评论(0)
字号:T|T

  人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而雅鲁藏布大峡谷正是这样的地方。这是一条可以从喜马拉雅的冷峻一直领略到贾木那奔放的神奇峡谷,雪崩、塌方、旱蚂蝗、草虱子、毒峰、毒蛇统统都挡不住对我的诱惑。幸运的是,我不仅能亲临其境地触摸,而且还有机会乘风驭云,从空中鸟瞰这里令人窒息的美。

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
纯朴的孩子
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

达木珞巴村有十多幢小木屋,掩隐在树林和竹丛中。当我们走进珞巴老人普布的木屋后,老人十分热情地给我们倒上黄酒,老人说中国是一棵大树,墨脱是树上的一片小叶子,中国的人多得像雅鲁藏布江的水,珞巴人只是江里的一滴水珠,你们是珍贵的客人,来墨脱不容易,先喝点酒,还说不要相信那些下毒的传说。看到老人一脸的朴实和真诚,我也很坦然。老人家里至今还在使用石锅,这种创造于远古时代的炊具,并没有因为现代化的铁锅、铝锅而失去风采,石锅被磨得油亮油亮的,一看就知道传了好几代人。石锅不但备受当地少数民族的喜爱,而且也受到汉族人的喜欢,有的人家有好几口石锅,大大小小,形状各不相同。做石锅的原料是一种皂石,比其它石头软,可耐2000°C的高温。如果石锅能运出墨脱,那绝对是很好的旅游纪念品。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界