腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安地铁内部照片网上曝光 市民惊呼太漂亮

2011年03月05日08:34西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安地铁内部照片网上曝光 市民惊呼太漂亮

地铁站内部图景。

西安地铁内部照片网上曝光 市民惊呼太漂亮

北大街站导引牌。北大街站是一号线和二号线的换乘站,在这里可以实现南北向和东西向的转换。

本报讯 (记者 李博海) 昨日,一组西安地铁二号线车站内部的照片在网上被“曝光”,不少市民惊呼:“太漂亮了,期待9月28日通车试运营那一天的到来”,“地铁终于要开进西安人的生活了。”

照片中

地铁站既时尚又贴心

从这组图片可以看出,在北大街车站内站台层的内部装修已经基本结束,隧道靠近月台一侧主要为乘客上下车提供安全保障的屏蔽门都已安装到位;扶手电梯也已安置妥当,天花板顶部安装的路线指示牌“往北客站、往韦曲南站、往后卫寨站”,这些指示牌根据方位设置,将来可为乘客提供便捷的方向指引服务。

在每个车站的屏蔽门上方都设有该条线路的电子线路图。而且本站都会进行特别表示,如在“永宁门站”就会将本站的图标以一个小建筑图的形式标出,以此方便乘客识别。同时,地铁到站后,电子地图上的本站表示还会以亮灯的形式对乘客进行提醒。

网友赞

期待地铁开通的那一天

对于网上的这些图片内容,很多市民给予了极大的关注。

“西安地铁终于要建成了,通车后就能坐着地铁去城北上班了。”家住南郊长延堡附近的周强说:“地铁的开通将给我的生活带来极大的便利,相信也会给西安的发展注入更多的活力和更强劲的动力。”

本月底

各车站将完成主体装修

据了解,从2006年9月底,西安地铁首条线路——地铁二号线试验段开工建设,经过4年多的建设施工。目前地铁二号线17座车站的内部装修已经渐进尾声,本月底各车站将完成主体装修。全面启动二号线综合联调工作。

按照市地铁办计划安排,6月底车站出入口、风亭、市政接驳等设备安装施工全面收尾;7月份二号线通车试运行;9月28日,地铁二号线将通车试运营。

目前地铁二号线车辆段和控制中心已交付使用,运营人员已入驻。已储备运营人员1400多人,关键岗位人员已到岗到位,技术和生产岗位人员到位率已达98%,培训工作历时3年已基本完成,演练工作正在进行;地铁公安分局已挂牌成立;备受市民关注的地铁票价方案也将在近期出台。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界