腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

“限购令”出台一周 西安楼市销量下降三成

2011年03月06日08:36西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者赵辉 实习生蒋云龙) 西安限购令出台一周,楼市应声降温。统计数据显示,上周我市普通住宅日均成交480余套,较前一周日减270余套。专家预测,在“限购令”的持续加码下,楼市新拐点或将来到。

现状 新盘暂未推出

西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:上周,西安普通住宅市场供应套数为26980套,较前一周减少了1183套,环比下滑了4.2%。有关专家表示,从“新国八条”、春节小长假开始,众多房企就延缓了推盘速度,西安楼市并未出现较大规模的推盘活动。但随之而来的西安“限购令”却给了房企重磅一击,不仅购房者在观望,开发商也在观望。为应对调控政策,开发商有意控制了推盘的进度,即使一些已经达到上市条件的新盘目前也暂未推出。

效果 普通住宅成交面积下滑

西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:上周,西安普通住宅市场成交3380套,较前一周减少了1926套,环比下滑36.30%,日均成交480余套;成交面积为394506.28平方米,环比下滑了33.47%,降幅较大。

预测 下半年楼市供应或大增

西安房地产信息网数据研究中心有关专家认为,西安房地产市场经过2009年和2010年的繁荣后,资金回笼情况良好,今年上半年开发商的资金压力不会太大。但随着信贷的收紧,融资压力加大,下半年,部分开发商可能会抓紧出货回笼资金。

同时,房地产开发商资金链已逐渐绷紧,房地产开发商也将面临洗牌。在种种压力之下,下半年楼市供应或将出现大幅增加,而在投资性购房需求被抑制,刚性需求成为市场主力的情形下,开发商为抢夺购房者势必会展开一系列的优惠、打折措施来促进销售。

政策回顾:

西安楼市限购令出台 限购二套房禁购三套房

2月25日召开的西安市政府常务会议通过了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,对西安市居民家庭住房限购以及二套房贷等问题进行了明确规范。《通知》规定:已拥有1套住房的本地居民、能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民,限购1套住房,第3套房停购。二套房首付比例不得低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

限购令出台后 西安购房者关注的12类问题解答

关注问题:限购住房是按照贷款次数来认定的还是按照房产证来认定?

权威解答:西安“限购令”是根据家庭实际拥有住房套数进行界定的。无论买房者是按揭还是一次性付款,采用的都是认定该家庭名下实际持有的房产。即家庭住房的持有数量是判定是否为限购对象的标准。[详细]

关注问题:限购套数,是指西安范围内的购房套数还是全省范围?

权威解答:西安“限购令”只对西安市直辖区域内的房产进行限购审查,对于西安市居民拥有的外地房产,则不在限购范围之内。[详细]

关注问题:大学生集体户口可以在西安购房吗?

权威解答:按照西安“限购令”要求,购房需提供西安市户籍证明。许多在西安就业多年,属于外地户口的大学生户籍留在省人才交流中心,在购房时属于外地人口还是西安市人口?这一认证的差别直接影响到限购令下是否具有购房资格。对此房管局相关工作人员表示:大学生集体户口,不能提供一年以上社会保险缴纳证明或纳税证明的,暂停对其出售本市辖区内住房。[详细]

西安出台"限购令",对你的生活有什么影响?进来说说你对限购令的看法>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界