腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园临近市民议服务性设施 多建公厕呼声高

2011年03月08日08:55腾讯·大秦网实习生 沈红我要评论(0)
字号:T|T

伴随西安世园会开幕脚步的临近,针对园区内展示区域和服务性设施的安置构想,在对西安市区内随机走访调查中,市民们纷纷道出了他们的期望。

南门城墙景区这日熙熙攘攘。家住东木头市的刘女士散完步在花坛边上休息,她说:“西安举办一次这样大规模的世园会很不容易,家里的老人平时就喜欢养养花草,这次世园会开在家门口,我会带着孩子和父母一同前去。”然而,日渐炎热的天气和出行不便的老人,她也提出了自己的担忧:有没有专供老年人快速安全的入园快捷通道?逛累了想要休息的凉亭或者座椅在哪里能找到?在一旁休息的刘女士的爱人张先生说:“公共卫生间应该尽可能多设置几个,最好要中英双文标识,标在明显处。”

走在西安市街头,可以看到一些报刊亭兼有出售世园会门票。东大街一家报刊亭销售员黄女士说,最近世园会门票销售情况一般,前来咨询票价的人比较多。对于世园会服务性设施的期望,她说:“进园就怕人多拥挤发生踩踏事故。最好有流动医疗车或者医疗点,可以在突发情况的时候及时处理。”

在近4小时的走访调查中发现,绝大多数市民对于世园会设施期望设置建议集中在:公共卫生间、便民休息亭、进园便捷通道、残疾人专享通道和便捷服务、流动医疗点这几点。另外,还有对于展区内商贩出售食品安全和价格、游园引导指示标、游园过程中人身安全负责等问题的求知呼声。

加载中...

全家去逛世园会,您最关心的服务性设施是什么?

0
卫生间
0
公交车

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界