腾讯大秦网大秦网 > 正文

盘点中国六大最美丽的洞穴

2011年03月08日10:33腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T

  来看看中国最美丽的六大旅游洞穴吧,织金洞、芙蓉洞、黄龙洞、腾龙洞、雪玉洞、本溪水洞,开启真正的梦幻之旅!

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
腾龙洞
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾龙洞风景名胜区,距利川市城6公里,景区总面积69平方公里,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。该洞洞口高74米,宽64米,洞内最高处235米,初步探明洞穴总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,无毒气,无蛇蝎,无污染,洞内终年恒温14一18℃,空气流畅。

洞中景观千姿百态,神秘莫测。洞外风光山清水秀,水洞口的卧龙吞江瀑布落差20余米,吼声如雷,气势磅礴。原全国人大常委会副委员长王任重题写了“腾龙洞”洞名;原湖北省委书记关广富为水洞挥笔题词:“卧龙吞江,天下奇观”;原全国作家协会副主席冯牧挥毫泼墨“登山当攀珠峰,揽胜应探腾龙”。1988年,经25名中外洞穴专家历时32天实地考察论证:腾龙洞属中国目前最大的溶洞,世界特级洞穴之一。1989年,湖北省人民政府审定为省级风景名胜区,1999年被命名为全省爱国主义教育基地,2005年被国家级权威刊物《中国国家地理》评为“中国最美的地方”、“中腾龙洞国最美六大旅游洞穴——震撼腾龙洞”。腾龙洞以独特的自然景观和宜人的气候环境,被公认为旅游、疗养、探险、地质考察的首选去处。

游西北小江南 魅力汉中"精品游"路线全攻略

点击浏览更多旅游资讯/ 点击浏览更多旅游攻略美景美图

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界