腾讯大秦网大秦网 > 正文

维修咋就那么难?小家电售后服务暗访

2011年03月08日10:23中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

马上就到一年一度的3.15了,一到这个日子,央视就会曝光一些黑心的厂商,以次充好,售后服务差等现象接踵而来,也为其它企业敲响了警钟,毕竟没有多少企业愿意"顶风作案",那么事实到底是不是这样呢?

维修咋就那么难?小家电售后服务暗访

小家电售后服务暗访

目前我国很多企业都有自主生产一些小家电产品的能力,前段时间还热炒着小家电能效标识,统一标准,提高产品质量,可是质量再好的产品也有用坏的一天,当您使用的小家电坏了,又该怎么办?

在大多数人的看法中,产品正常使用中损坏,不能正常工作,第一时间就会想到产品的客户服务电话,打电话咨询一下最近的维修点,了解好售后维修的相关事宜,不管是服务上门,还是亲自把产品送去维修,起码还有点办法。那么当作为消费者维权支柱的售后电话出了猫腻,消费者又该去找谁呢?

带着上面几个令无数消费者揪心的问题,我们在最近挑选了20多家知名的小家电企业,对其售后服务质量问题,进行了电话暗访,以一个普通消费者的身份,见证了华丽广告背后,惨不忍睹的售后服务。

一个电话号码牵动亿万人心

按照大多数消费者的认知来说,产品坏了需要打客服电话咨询,一般客服电话都会印在产品包装或使用说明书上,一旦包装扔了,说明书丢了,那就到官方网站上去找客服电话呗,可是意想不到的问题就来了。

最让人胃疼的品牌

奔腾电磁炉相信大家都听说过,而且不少家庭还在使用奔腾小家电产品,可是我们在搜索引擎中输入"奔腾"二字,期望找到该产品的官方网站了解售后服务相关内容的时候,悲剧发生了:

维修咋就那么难?小家电售后服务暗访

官网在哪?

"奔腾"可以是汽车,可以是处理器,为什么就不能是小家电?笔者翻查了10多页,依然无法找到奔腾小家电的官方网站,产品要是坏了,那么您基本上就可以直接买新的了。

无人接听,求助无门

千辛万苦找到了客服电话,拨打后的结果却千奇百怪。虽然我们不能要求小家电的客服电话像大件家电一样保障7X24小时畅听,随叫随到的上门维修,但是在此次暗访中,我们全部是在工作日的9-17点范围内拨打的,依然有大半企业的客服电话无人接听,其中不乏我们平时熟知的九阳、格力、飞科等小家电品牌。

正常工作时间电话暗访无人接听的品牌:

九阳、格力、飞科、亚都、东芝

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界