腾讯大秦网大秦网 > 正文

世园会美食攻略—垂涎欲滴的西安回民街小吃

2011年03月09日17:40西祠胡同我要评论(0)
字号:T|T

世园会美食攻略—垂涎欲滴的西安回民街小吃

一个地方的美食跟当地的风土人情是有密切关系的,因此,西安号称最好吃的小店都一个比一个牛,老板一个比一个个性,一定要事先做好功课,才能吃得到。

去吃,一定要掌握时间概念,大部分好吃的上午就卖光了,赶早去才有得吃,回民街很多老店下午还有休息时间,好些家都是五点才开门,去早了,只能吃闭门羹。

另外一个是分量,西安人民的食量绝对大,小吃店给的分量也很足,如果想多吃点,就多几个人分享吧,否则一碗羊肉泡馍就能让你饱一天,话说,当年羊肉泡馍就是劳动人民早上吃,然后要能干一天活不饿的早饭,可见多抵饱,千万不要不好意思几个吃一碗,北方人还是很豪爽的,而且看我们这样人的架势就是游客来尝味道的,所以大大方方的几人合吃。

回民街是外地人的叫法,实际上那里是一片很大的回民聚居区,所以当地人称作“回民坊”或者“坊上”。游客大巴一趟趟把游客都是拉到北院门那边,所以北院门基本每天被游客占领,曾经的美食水准也直线下降,基本上都是宰你的刀磨的澄亮,据说小偷的密度都比一般地方高。

世园会美食攻略—垂涎欲滴的西安回民街小吃

回民街地图

大皮院附近最好吃的都有了,其中只有上午吃得到的是大皮院西头的盛家凉皮,比其他家凉皮贵五毛钱,麻酱很浓郁,带着辣油拌起来,真的无敌美味,吃了他家的,其他家麻酱凉皮就可以放弃了。

盛家凉皮旁边是定家小酥肉,这个据说很好吃,不过油非常非常非常大,要配米饭吃,肉里还有花椒的味道,所以口轻的就放弃吧。

然后就是穆萨砂锅了,很好吃,砂锅料多,而且汤味道很浓,鲜美无比啊,汤都是牛肉汤,进去随便点点都好吃,主要汤底好。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界